订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

英特尔中国研发中心数据中心企业部首席系统软件设计师李彦:OpenStack可信计算池

发表于2012-08-11 10:37| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:李彦首先表示数据中心和云环境的安全风险日益增长。增加合规性要求;应对新的攻击类型,以及系统架构的变化这三种趋势越来越受到关注。Intel将增强云安全的基础能力,包括提供安全的多租户;更好地保护数据;控制访问(执行和加密)等。而Intel AES-NI提供了性能上的优势,使大批量的加密更快,同...

8月11日,首届OpenStack亚太技术大会(OSAC)进入第二天。作为OpenStack社区在亚太区的首次技术大会,地区覆盖中 国、日本和韩国,数十位国外的OpenStack核心企业及国内前沿开发者将齐聚OSAC。此次大会由全球最大中文IT技术社区CSDN和中国 OpenStack用户组COSUG联合举办。

英特尔中国研发中心数据中心企业部首席系统软件设计师 李彦

在8月11日分论坛二的主题演讲中,英特尔中国研发中心数据中心企业部首席系统软件设计师李彦带来了主题为《Trusted Computing Pool in Openstack for China Ecosystem》的精彩分享。

李彦首先表示数据中心和云环境的安全风险日益增长。增加合规性要求;应对新的攻击类型,以及系统架构的变化这三种趋势越来越受到关注。

李彦表示Intel将增强云安全的基础能力,包括提供安全的多租户;更好地保护数据;控制访问(执行和加密)等。而Intel AES-NI提供了性能上的优势,使大批量的加密更快,同时优化数据在传输和存储时的工作负载的效率。

未来Intel还需要一个更广泛的生态系统,以满足广泛的市场需求。Intel将会与业界伙伴紧密合作,提供更安全的服务器平台、数据中心和云解决方案。

更多OSAC及OpenStack相关信息,请关注@CSDN云计算微博,也欢迎加入国际云计算技术交流群OpenStack中文社区进行交流讨论。

0
0
英特尔中国研发中心数据中心企业部首席系统软件设计师李彦:OpenStack可信计算池