订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

CSDN、《程序员》董事长蒋涛致词

发表于2012-08-10 09:15| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者张志平

摘要:CSDN&《程序员》董事长蒋涛与大家分享了自己对于技术变迁及程序员创业的心得,认为开源技术的发展,云计算时代的到来,为开发者提供了前所未有的机遇。他认为,为开发者提供OpenStack的交流平台,促进OpenStack开发社区的发展,让开发者真正行动起来,是这次大会的目的。

8月10日,首届OpenStack亚太技术大会(OSAC)在北京、上海两地同时召开。作为OpenStack社区在亚太区的首次技术大会,地区 覆盖中国、日本和韩国,数十位国外的OpenStack核心企业及国内前沿开发者将齐聚OSAC。此次大会由全球最大中文IT技术社区CSDN和中国 OpenStack用户组COSUG联合举办。 

CSDN&《程序员》董事长蒋涛与大家分享了自己对于技术变迁及程序员创业的心得,认为开源技术的发展,云计算时代的到来,为开发者提供了前所未有的机遇。他认为,为开发者提供OpenStack的交流平台,促进OpenStack开发社区的发展,让开发者真正行动起来,是这次大会的目的。

CSDN&《程序员》董事长 蒋涛

以下为演讲实录:

各位领导、各位朋友、各位嘉宾,非常感谢大家抽出宝贵时间参加这样的会议,我作为主办方简单讲讲我们办这个会议的缘起。我们在电子学会的指导下办云计算大会已经三年了,一年比一年规模大,今年去美国参加了四个技术会议,感觉整个技术产业界在这几年因为有了云计算,整个技术大的变迁时代来了,展会上的人数没有我们多,我们云计算大会今年在中国超过八千二百人次,美国基本上都是一两千人,但是每个大会的参展商都有一百多家,每一家产品都非常有意思,都是对现有技术和产品的一次革命,好多人上去讲时都是要把老的技术、平台、产品做升级变迁,所有这些技术产品都在云化,包括各种各样的公司特别多。

接着我又参加了一个移动大会,感觉小团队具备巨大的能量,有很多神奇的故事在美国发生,最有名的是十三个人卖了10亿美金。现在Facebook网股票不好,可能没有10亿美金。一位嘉宾在一次技术会议上做了分享,有180页PPT,讲如何从技术角度上发展,他们一开始只有两个人(还不是纯技术出身),2011年有三个工程师,到2012年被收购时也只有十三个人(其中五个工程师),怎么在技术上利用云计算和开源技术来解决面临几千万用户的量,如何用大量的AWS上的服务,也用了大量的开源技术,来用五个工程师支撑了一个很大的公司,这是在云计算时代才有这样的大机会。

中国迎来了一个很好的机遇,世界所有的技术都是透明的,特别是开源技术的发展。新浪以及国内几个代表都参加了OpenStack在美国的会议。程辉他们提议把这个会议引到中国来,问我们怎么样?我说这个事情太好了,我们应该尽力的促成这件事情,能够真正让中国这些开发者、技术人员跟世界走在同一个节奏点上,这是时代赋予我们的机遇,也是时代赋予我们一个大的机会。

更重要的一点,我们不光办这样一个会,能够通过这样的会议,让所有产业的相关公司、相关人员,特别是我们这些技术开发者能够真正的行动起来,去迎接这样一次大的机会和挑战。这是我们这次大会最主要期望能够达到的。所以非常感谢各位来参加会议,衷心希望我们不光在会上有收获,还能在会后有行动。谢谢大家!

更多OSAC及OpenStack相关信息,请关注@CSDN云计算微博,也欢迎加入国际云计算技术交流群OpenStack中文社区进行交流讨论。

0
0
CSDN、《程序员》董事长蒋涛致词