订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

台湾工研院云端中心主任闕志克:工业技术研究院云操作系统和OpenStack

发表于2012-08-10 15:50| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:闕志克主要介绍了ITRI的云操作系统和OpenStack。闕志克表示ITRI的操作系统从两年前开始做,有一个很大的信念和具体目标。

8月10日,首届OpenStack亚太技术大会(OSAC)在北京、上海两地同时召开。作为OpenStack社区在亚太区的首次技术大会,地区 覆盖中国、日本和韩国,数十位国外的OpenStack核心企业及国内前沿开发者将齐聚OSAC。此次大会由全球最大中文IT技术社区CSDN和中国 OpenStack用户组COSUG联合举办。

台湾工研院(ITRI)云端中心主任闕志克:工业技术研究院云操作系统和OpenStack

在8月10日北京站第一天Keynote演讲中,台湾工研院(ITRI)云端中心主任闕志克带来了主题为《工业技术研究院云操作系统和OpenStack》的精彩分享。

闕志克主要介绍了ITRI的云操作系统和OpenStack。闕志克表示ITRI的操作系统从两年前开始做,有一个很大的信念和具体目标。

闕志克表示Cloud OS 2.0和之前的1.0做的差不多,现在在中华电信测试,今年或明年上半年我们希望会有一个真正的推出来,希望有人在上面跑。网络部分。我们有做货柜型电脑,货柜型网络要跟传统网络,甚至传统数据中心网络一模一样吗?结论是不需要。我们基本上认为一个VDC的基本需要这些就够了。虚拟化最高境界就是和真实一模一样。

云计算是所有有关IT基础设施和使用为基础的资源分配consoliation。数据中心作为计算机的一个范式。云规模的数据中心行业是新型行业。

更多OSAC及OpenStack相关信息,请关注@CSDN云计算微博,也欢迎加入国际云计算技术交流群OpenStack中文社区进行交流讨论。

0
0
台湾工研院云端中心主任闕志克:工业技术研究院云操作系统和OpenStack