订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

eBay X.commerce平台首席工程师Steven Hallett的技术分享

发表于2012-08-10 16:30| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:在8月10日北京站第一天Keynote演讲中,eBay X.commerce平台首席工程师 Steven Hallett带来了主题为《X.commerce’s experience leveraging OpenStack》的精彩分享。他与大家分享了eBay 构建X.commerce平台的原因,并为大家讲述了eBay X.commerce平台的技术概况,如何构建于OpenStack技术架构之上,如何进行管理和开发,以及如何取得成...

8月10日,首届OpenStack亚太技术大会(OSAC)在北京、上海两地同时召开。作为OpenStack社区在亚太区的首次技术大会,地区 覆盖中国、日本和韩国,数十位国外的OpenStack核心企业及国内前沿开发者将齐聚OSAC。此次大会由全球最大中文IT技术社区CSDN和中国 OpenStack用户组COSUG联合举办。

eBay X.commerce平台首席工程师 Steven Hallett

在8月10日北京站第一天Keynote演讲中,eBay X.commerce平台首席工程师 Steven Hallett带来了主题为《X.commerce’s experience leveraging OpenStack》的精彩分享。他与大家分享了eBay 构建X.commerce平台的原因,并为大家讲述了eBay X.commerce平台的技术概况,如何构建于OpenStack技术架构之上,如何进行管理和开发,以及如何取得成功的愿景。

什么是X.commerce?X.commerce是一个面向开发者的平台公司,是eBay下属公司。现在我们大概有120万个开发者来支持X.commerce。X.commerce是在eBay母公司下进行整合,很多开发者也是为PayPal、eBay市场以及当地购物进行开发。

大家可以通过X.commerce进行沟通,通过这个平台,能够真正接触到我们API,也能够伸展到eBay的市场之上。这样对于商户来说采取新的能力和新的应用就会更加的方便,对于开发者来说,门槛也会更加低。

“现在问题是为什么X.commerce要选用OpenStack,OpenStack和我们的需求是一致的,因为我们有不同的供应商,OpenStack是一个开放源,它确实是我们的愿景之一,和我们的目的也是一样的,而且我们的购物车也是开放源的,我们也希望这种OpenStack语言是开放源的。OpenStack开放源的概念和我们的概念是完全一致的,所以我们也希望这种开源的概念能够和开发者的想法是一样的,这样开发者也能够喜欢我们这个平台,能够在我们这个平台上进行开发。”

“X.commerce的云是怎么样的?我们有一个平台作为一个服务层,有一些传统的组件,大家比较熟悉,这方面是我们进行管理的。另外我们还有Fabric,这里包括X.commerce的语言,还有我们的产品术语,所有客户都会面临这些数据,这里有其他的一些层面,比如自我的复合,自动化、多租户、自助服务,这里开源的概念是这样的。可以看到在OpenStack里是Clound Foundry是一个服务层,是在整个OpenStack最上面。这是我们开源的理念,也是我们平台最基本的理念。”

“X.commerce技术堆栈,我们是完全新开发的一个领域,不是之前买到的,而是我们全新开发的,是云设计来的。所以我们一开始就计划好了失败,并且是有模块化的容量,而且是自动化的,既可以向内拓展,也可以向外拓展,同时我们知道这个环境是很短暂的,而且也期待有混合云在里面,因为会有公有云强迫我们用不同的思维来如何布置我们的基础设施、安全、应用,同时是完全虚拟化的一个运营环境,还提供了一个高水平的PaaS系统来进行商务的应用,同时我们也在不停的交付新的工具。”

 

“OpenStack和X.commerce已经合作了一年半的时间,X.commerce的生产云是在Dieblo上运行的。我们内部开发已经升级,并且已经部署。有趣的是,如果你想一下SX版本的OpenStack,我和云开发者进行谈话时,他们说更喜欢X.commerce这个版本,他们会根据你的要求进行设计,因为我们的投入和资金才能够开发这个,所以我们也非常高兴社区能够继续创新OpenStack的平台。最近eBay会和Nicira进行合作,我们已经开发了这样一个平台,还有存储的计算,10月份的时候,我们会继续在虚拟网络化方面进行开发。”

 

“目前我们如何进行建设?首先我们物理上把开放的区域进行区分,OpenStack管理工具,在这里部署和生产,这是我们的开发云,用作内部开发,还有开发者云,就是说开发者可以进行开发,然后再放到生产里去。所以开发者这边有自己的环境,另外我们有一个储备,可以把它推到生产环境当中去,所有地方都是自动的,但这个自动现在不是完全自动,现在还在进展当轴,现在工程师都在做这方面的工作,我们也在不断的改善。”

更多OSAC及OpenStack相关信息,请关注@CSDN云计算微博,也欢迎加入国际云计算技术交流群OpenStack中文社区进行交流讨论。

0
0
eBay X.commerce平台首席工程师Steven Hallett的技术分享