订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

上海交通大学网络信息中心副主任金耀辉:Network Service in OpenStack Cloud

发表于2012-08-10 15:20| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:金耀辉表示OpenFlow作为一个网络协议,互操作非常重要。OpenFlow有两个实现方法,一个是在Hypervisor上做。OVS除了提供XEN、KVM,用到一些管理SMP管理的接口协议,也可以提供SMP的控制。另外一个是Hardwore模式。这是Nicira的产品,包括戴尔的Force10

8月10日,首届OpenStack亚太技术大会(OSAC)在北京、上海两地同时召开。作为OpenStack社区在亚太区的首次技术大会,地区 覆盖中国、日本和韩国,数十位国外的OpenStack核心企业及国内前沿开发者将齐聚OSAC。此次大会由全球最大中文IT技术社区CSDN和中国 OpenStack用户组COSUG联合举办。

上海交通大学网络信息中心副主任 金耀辉

在8月10日北京站第一天Keynote演讲中,上海交通大学网络信息中心副主任金耀辉带来了主题为《Network Service in OpenStack Cloud》的精彩分享。

金耀辉表示OpenFlow作为一个网络协议,互操作非常重要。OpenFlow有两个实现方法,一个是在Hypervisor上做。OVS除了提供XEN、KVM,用到一些管理SMP管理的接口协议,也可以提供SMP的控制。另外一个是Hardwore模式。这是Nicira的产品,包括戴尔的Force10

在OpenStack里,Virtualization作为一个嵌入式服务,并不能够被应用的开发者直接应用。网络如果变化的时候,也没有办法用到SDN。当我们引入Quantum项目,成为一个服务,这个虚拟的网络就像虚机和存储一样去增长。可以支持不同的物理设备和虚拟网络的设备。现在可以使用的有七种Plug-in。包括Open Vswitch、Linux bridge、Nicira NVP、思科、NTT、NEC等。

通过sFlow实现Visible和Virtual网络。我们把Unicast和Multicast在虚拟交换机上分开,当然整个Port traffic也可以分开。整个虚拟网络包含的技术,OpenStack、Cloudstack,Mac Learning/SDN

更多OSAC及OpenStack相关信息,请关注@CSDN云计算微博,也欢迎加入国际云计算技术交流群OpenStack中文社区进行交流讨论。

0
0
上海交通大学网络信息中心副主任金耀辉:Network Service in OpenStack Cloud