订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Mirantis联合创始人兼执行副总裁Boris Renski:OpenStack Foundation Update

发表于2012-08-10 10:00| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:Boris Renski首先介绍了OpenStack基金会提供的具体服务。首先是对于开发者工具的管理,OpenStack有开发平台和工具,可以帮助开发者能够用他们之前的方式来工作。OpenStack每年都会开自己的峰会。上次的峰会是在旧金山,以前是RackSpace的责任,现在也是OpenStack基金会的责任。

8月10日,首届OpenStack亚太技术大会(OSAC)在北京、上海两地同时召开。作为OpenStack社区在亚太区的首次技术大会,地区覆盖中国、日本和韩国,数十位国外的OpenStack核心企业及国内前沿开发者将齐聚OSAC。此次大会由全球最大中文IT技术社区CSDN和中国OpenStack用户组COSUG联合举办。

Mirantis Co-Founder、EVP Boris Renski

在8月10日北京站第一天Keynote演讲中,Mirantis Co-Founder and EVP Boris Renski带来了主题为《OpenStack Foundation Update》的精彩分享。

Boris Renski首先介绍了OpenStack基金会提供的具体服务。首先是对于开发者工具的管理,OpenStack有开发平台和工具,可以帮助开发者能够用他们之前的方式来工作。OpenStack每年都会开自己的峰会。上次的峰会是在旧金山,以前是RackSpace的责任,现在也是OpenStack基金会的责任。

基金会的使命从更宏观的局面来看主要包括两点:一是技术人员必须要作出决定(保证公司的利益不参与其中),以此来确保OpenStack生态系统中的技术都是由技术人员做成的;二是对这个社区进行赋权,从而能够开发一些项目。

所以在这个开源的社区中,基金会不会只有单独的一个经销商来运行整个社区,也不是只为一个经销商来赚钱,是一个对各个组织服务的平台,让他们来盈利的一个平台。

Boris Renski最后总结到,基金会原本的政策委员会已成为现在的技术委员会,技术委员会负责技术层面的管理,是一个独立性、精英式的管理;同时董事会负责公司层面的管理和运营方面,包括董事会和一些主管的受聘等等。

更多OSAC及OpenStack相关信息,请关注@CSDN云计算微博,也欢迎加入国际云计算技术交流群OpenStack中文社区进行交流讨论。

0
0
Mirantis联合创始人兼执行副总裁Boris Renski:OpenStack Foundation Update