订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

MIUI首席架构师 汪文俊:Android程序的编译、安装和运行

发表于2012-07-28 11:08| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者杨依帆

摘要:小米MIUI首席架构师 汪文俊今天的演讲主题是“Android程序的编译,安装和运行”。汪文俊从Android编译的流程和层级概念出发,指出,程序员可以在Android的每一个层级都进行编译和开发,不要局限于几个层。

在7月28日的iOS/Android训练营大会上,小米MIUI首席架构师 汪文俊今天的演讲主题是“Android程序的编译,安装和运行”。汪文俊从Android编译的流程和层级概念出发,指出,程序员可以在Android的每一个层级都进行编译和开发,不要局限于几个层。

图:小米MIUI首席架构师 汪文俊

图:Android程序编译流程

Android体系架构层级(由下至上):Linux内核、硬件抽象层、本地运行时库、JNI库、dalvik虚拟机、Java核心运行时库、Android系统框架、应用层。

图:Android提供给程序员的体系架构

图:MIUI采取的系统设计措施

多任务处理:桌面程序可以同时打开多个窗口,Android移动设备却不能——可能一个Activity就占用了很多资源和空间,最好的办法是用Service进行多任务处理。见图:

图:汪文俊总结的Android程序设计要诀——不要阻塞主线程、消息循环、善用Service

0
0
MIUI首席架构师 汪文俊:Android程序的编译、安装和运行