订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

CSDN创始人蒋涛致开场辞:Dev 2 Dev

发表于2012-07-27 08:55| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者杨依帆

摘要:CSDN创始人蒋涛作为开场嘉宾致开场辞。在参加了微软、苹果以及Google的开发者大会后,蒋涛表示最深的感触是应该举办一场工程师与工程师直接对话的分享会。

在7月27日的iOS/Android训练营大会上,CSDN创始人蒋涛作为开场嘉宾致开场辞。在参加了微软、苹果以及Google的开发者大会后,蒋涛表示最深的感触是应该举办一场工程师与工程师直接对话的分享会。

以下是蒋涛的演讲实录:

蒋涛:跟大家讲一下为什么办这场会议。首先感谢所有参会的朋友们,大家抽出了宝贵时间参与本会。

图:CSDN创始人 蒋涛

我从去年到今年,连续到国外去参会,都是掏钱的,去年参加苹果的会议,有5000多人;后来到微软的会议上,也有5000多人;今年去了Google,将近6000人。还有在硅谷的一个会议,我去了以后门票卖光了,那个会场有大概4个分会场,每个分会场的人都比我们多,大概能坐500人。苹果、微软、Google的会基本都是工程师,除了第一天讲讲媒体关心的事情,第二天就没有了,全部都是工程师,媒体都不让进了。里面要开三四天,有一百多个课程。Google还全部放出来了,内容都对大家很有帮助。所以想中国也办移动大会、开发者大会,基本是全行业的会,我们要照顾各方面人士,希望提供有价值的内容,所以是一个平衡。我们缺少专门的技术会议,移动现在活动特别多,都是讲创业、讲赚钱的,真正移动技术发展也有很多可以讲的内容,所以我们就有这么一个筹划,题目是Dev夏令营。

我觉得整个技术要分享才有更快的进步,在美国可以看到这一点。现在有一个大的趋势,包括我这次去美国参加了两个云计算的会议,个人开发者的力量空前的强大,中国还没有那么强,美国因为第一有云计算,还有大量针对开发者的PaaS、SaaS服务,调动的能力比十年前甚至五年前太多,所以才会出现5个人的团队,13个人的团队。Instagram是个13人的团队,只有5个工程师,2个后端,3个前端,可以处理那么大的服务器,而且把自己的部分技术都公开了,有专门的技术微博。张晓龙做的180多页的PPT讲解,他们Cofounder做了一次演讲,是178页,主要讲技术和运营商如何做的,用了哪些技术,如何不断的壮大,如何选择这样的技术方案,不选择那样的技术方案,用了大量的亚马逊机器和开源技术,解决了很多问题。这也许美国科技行业蓬勃发展的原因。

从这一点出发,我们很想把这个事情办起来,一是提供有价值的内容给大家,特别感谢这些讲师,大家工作都很忙,自己公司里的业务都很忙,我们请的都是一线工程师,经过一定的说服,给了我们很大的支持,感谢所有的讲师。二是做这件事情还是要有经济基础支撑,包括苹果也收很贵的成本,1600美元,其实最值钱的不是他们提供的场地,还是来的真正都是工程师,大家能够互相交流。我们很希望能够在这个会场上有讲师的内容跟大家进行分享,另外大家也能够互相认识和交流,希望我们这个会议能够办得更多一点。谢谢各位!

0
0
CSDN创始人蒋涛致开场辞:Dev 2 Dev