CSDN首页>

开场致辞

发表于2012-04-13 13:52| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者张祺

摘要:由Digital River MyCommerce 集团副总裁艾马克和Digital River MyCommerce 大中国区总监平嬿嫣致开场词。

4月13日,Digital River携手CSDN在上海东锦江希尔顿逸林大酒店共同举办第四届“走向海外——全球营销高峰论坛”。如何设计出满足市场需求的产品?全球的软件销售趋势将如何改变?中国开发商如何在高速动态变化的全球市场中挖掘机会?本次大会有多位重量级专家分享实战经验与心得,为你解开一个个营销谜团。 

活动开始,由Digital River MyCommerce 集团副总裁艾马克和Digital River MyCommerce 大中国区总监平嬿嫣致开场词。

Digital River MyCommerce 集团副总裁 艾马克

我们召开这样的会议已经是第九个年头了,关于中国软件全球的营销,感谢CSDN团队为主办本次会议做出了很多努力。今天的会议非常不错,大家可以看到。我也想感谢所有会议的赞助商,感谢你们给我们提供了大力的支持。有一天我读了一件中国日报的新闻,它上面讲到了关于网上软件的销售,所有的网上公司对GDP的贡献率达到了13%。这些网络公司,我认为这个数字是巨大的,是非常不错的贡献,这也就说明在座的各位代表的软件公司有很多的机会。根据我们的经验,我们在中国的很多客户,我们亲眼见证了他们在过去的8到10年达到了2位数的增长,如果我们看看Digital River所有的客户,他们的年度销售额,中国的软件开发公司占了每年收入的18%,我认为这是一个非常不错的数字。

6年之前,我们中国的客户只是占到了总销售额的3%,在这里我们看到中国有很多的机会,所以我们想到在中国进行投资,我们在上海和台湾都有办事处,现在我们准备在中国进行更多的关于基础设施的投入。平嬿嫣小姐是我们大中国区的总监,我们准备在中国建立这样一个团队,包括供应商的支持,还有使用很多不同支持的工具和团队,同时我们还有大客户管理的团队。所以大家看到我们准备在中国有大的投入,我们准备在中国市场进一步地扩张。下面由我的同事上台给我们介绍一下我们公司。

Digital River MyCommerce 大中国区总监 平嬿嫣

今天对我来说是很特别的日子,我在前几年也是一个共享软件业的从业者。大概是4年之前,我第一次在北京参加由Digital River 和CSDN举办的一个共享大会。我当时来有两个目的,一个目的是想了解一下全球共享软件业的趋势和数据,另外一个目的就是想结识多的渠道商,也想知道海外市场营销的新方法和新途径。4年之后的今天,我站在这边以Digital River大中国区总监的身份站在这里,我的位置有了180度的转弯,像艾马克,包括德国的VP,他们都是在一个星期之前跟我们讨论。

在2012年我们有一个非常大的市场计划,这个计划就是开辟中国市场,希望越做越大,为什么我们的软体商提供更好的服务。接下来我们会在上海和北京组建一个团队,这个团队里面完全是本地的人员,其次还有一些账户的经理,我们希望做到本地化,同时我们还会进行很多的SHOW,会在成都、西安每个共享软件比较发达的城市,包括中部城市,也会举办、开展一些活动,会邀请一些国外有经验的专家到这边来,给大家一对一面对面教大家一些方式,包括工具的使用。

中国有一句话,我觉得我一直把它作为一个成功定律,这个定律就是天时地利人和,现在是一个好的大环境,共享软件还在发展,海外市场特别是工具类的软件发展市场很大的。地利就是我们组建一个团队,为中国国内提供服务,会有很多沟通方面的问题可以避免,我们希望做得越来越好。其次最关键的一个就是人和,我们前面已经说过了,我们在上海和北京会有一个团队,我们在台北,在美国的办公室,包括在德国,我们的团队齐心一致为大家提供服务,提供多元化的方案、渠道。

那么我们希望在中国的市场,在未来的四五年里面,把中国市场做的越来越好,希望产生一个双赢的目的。所以我在这边不想给大家保证什么,因为艾马克说过千万不要保证什么东西,我只想跟大家说,我们非常诚心地为大家提供服务,如果以后有任何市场和支付平台的问题,请大家随时来找到我们上海的团队、北京的团队、台北的团队和美国的团队,谢谢大家!

0
0
开场致辞