订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

最后一抹重彩:相约在MDCC移动开发者狂欢夜

发表于2011-11-05 21:12| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者张宁

摘要:在两天充实紧张的会议后,在酒吧轻松环境中卸下商务的紧绷,让布鲁斯风格的音乐萦绕在耳畔。与行业旧友和大会上结识的新朋,侃天说地把酒游戏。彼此更容易破冰贴近,闲叙工作畅谈未来。酒吧中的这份轻松与写意,更胜白天点头加交换名片的商务仪式。

在两天充实紧张的会议后,在酒吧轻松环境中卸下商务的紧绷,让布鲁斯风格的音乐萦绕在耳畔。与行业旧友和大会上结识的新朋,侃天说地把酒游戏。彼此更容易破冰贴近,闲叙工作畅谈未来。酒吧中的这份轻松与写意,更胜白天点头加交换名片的商务仪式。

最后一抹重彩:相约在MDCC移动开发者狂欢夜

在白天的大会上,我们相互打了招呼,恭敬的换过名片。看到名片上的title和耳熟能详的应用名字就心生了很多喜欢。原来这个每晚在睡前伴随我的塔防游戏,每天在奔波于上班途中的消遣,每每在上班偷闲时的小彩头,竟然是眼前的这个人和他的团队开发出来的。我们离散在世界上的各个角落,却同时也透过一个个应用,影响着彼此的生活。这是一次多么奇妙的相遇。但是,我那时要矜持一些,压抑住自己额外的喜悦情绪。这就像写代码时一样,虽然很安静的坐在那里一动不动,但是又要保持着头脑的活跃,让思维天马行空。4日这天的精彩内容非常多,六个会场,七大主题分论坛。我们都急于往返于各个论坛会场,只有在午饭的间歇时刻,才能互加一下微博。最后我们相约,MDCC移动开发者狂欢夜上再好好聊聊。

(点击放大)

 图:MDCC移动开发者狂欢夜现场

我喜欢狂欢夜这样热闹的气氛,虽然台上台下都轰轰烈烈的,但这一点都不会妨碍私人之间的交谈,更不会有冷场的尴尬。那个愤怒的小鸟组团互动环节比较有意思,真人版的愤怒小鸟也体现出了团队合作的策略性。自由的Social从线上延续到了线下。这种气氛会让人失去空间感、地域感和时间感。你不知道身处何处,也不知道时间几何,但你有一个唯一的信念,那就是要跟这些移动互联网的开发者们多多建立起紧密的联系。因为在这个圈子当中我们是那么的相似,也有着共同的梦想。

图:愤怒的小鸟组团互动环节

 图:愤怒的小鸟组团互动环节

 图:愤怒的小鸟组团互动环节

图:开发者们自由Social,气氛融洽

在这移动互联网的大航海时代中,每一个开发者都是迷途的羔羊。心里虽然一心想要成功,想要做出高品质的应用,想要让大众接受自己的作品并乐于付费,但实际却离这样的梦想相差甚远。我们心里总都怀揣着那几个尴尬的问题,怎么推广,怎么赢利,未来的趋势又该怎么把握。我们就像是妯娌们农闲时拉家常一样,东一句西一句的讨论业界的各种爆料。

 图:异能人士表演

 图:薄纸断竹筷

 图:MDCC移动开发者狂欢夜现场

榜样的力量是无穷的,特别是知名应用的作者,更像是明星一样受到这个圈内人的追捧。例如猛犸浏览器,这样年轻有为的天才型少年更让我们倍加喜爱。另有CSDN&程序员杂志的主编刘江老师到场,为大家答疑解惑。你能从他们身上摄取的,不仅仅是几个问题的答案,更多的是对于未来自己所从事的这个行业,自己所干的这个事业的一种极大的鼓舞。榜样能让你无所畏惧,能让你在最艰难的时刻依旧不断前行。

 图:开发者们追着与刘江老师交流心得

似乎只有看到了他们,才能感觉到自我的存在,才能感觉到: 哦!原来我也是搞移动应用开发的。这份归属感只有在MDCC移动开发者狂欢夜上才能实实在在的找到。由此,也就成为了2011中国移动开发者大会上,最后一抹重彩。

 图:给新朋友作个应用演示

0
0
最后一抹重彩:相约在MDCC移动开发者狂欢夜