订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

用友UAP移动战略 初战告捷

发表于2014-04-22 10:01| 次阅读| 来源社区供稿| 0 条评论| 作者王敏

摘要:  仅三个四个时间,UAP Mobile便协助NC完成了移动HR的十几个应用,NC移动项目管理,以及U8的移动报表、用友政务的移动财政助手等。在UAP 团队的协助下,在客户面前完成了漂亮的一仗又一仗。

“移动化将继续加强,继续突破移动平台,推动组织体系内的产品公司和体系外的伙伴,加速往移动平台转型。“用友公司高级副总裁,集团UAP中心总经理谢志华在几次活动中都强调了用友UAP的移动战略规划。

2013年,中国智能手机的出货量达到3亿部;预计到2020年,每个联网的家庭平均有12.5个设备在使用。这种市场推动下,企业的计算终端也在发生改变。即由PC为主的终端转变为以移动为主,特别是以智能手机为代表的计算终端的改变,这让企业实现了随时随地响应客户需求。这些数字以及现状都在描绘着一个巨大的移动应用市场蓝图。

不只用友UAP,包括各管理软件厂商、各行业最终用户,以及各个独立开发者都在移动这条路上寻找着机会。以至于使企业产生了移动焦虑症,对各种问题的焦虑,都促使移动应用平台的出现,去解决这些问题。

用友UAP在UAP Studio上,通过平台化的技术,集成了移动项目管理、快速开发向导、代码自动生成、智能代码提示、调试、模拟运行和应用统一构造工具等,使开发者拥有只需一次开发便可在多操作系统运行的能力。这就是在2013年9月推出的UAP Mobile移动应用平台。

UAP Mobile推出后,客户对此平台十分感兴趣,但UAP并没有着急的推向终端用户,而是首先在用友体系内进行推广,测试,推动体系内产品公司往移动平台转型。包括用友NC、用友U8等高端产品,纷纷找到UAP移动开发团队,一起进行APP开发。仅三个四个时间,UAP Mobile便协助NC完成了移动HR的十几个应用,NC移动项目管理,以及U8的移动报表、用友政务的移动财政助手等。

UAP Mobile具备完整的后端移动实体模型的建模工具,移动实体与NC实体可在业务开发过程中合二为一,基于共同的技术体系,对于后端编程模型,二者无任何区别;UI与数据分离,可实现离线缓存,动态数据UI绑定,可适应NC各种行业用户不断变化的企业需求。NC的移动研发人员表示,平时主要使用jave开发,从没研究过android和OS编程。刚接到移动产品的任务时,特别担心,开始什么都不会。但学习UAP平台,明白了原来移动开发并没有那么难,只需要了解JS编程即可。使用后十分方便、快捷,仅用了三周时间,该研发团队便完成Demo,成功完成客户演示。NC表示,目前他们的重点是,基于UAP Mobile使企业全员员工通过移动端的访问来得到服务。

U8的移动开发团队同样感受到了UAP Mobile的强大。“UAP Mobile与全部代码手工编写的产品相比,速度快很多,且产品较为稳定。可适用的移动设备范围广,屏幕自适应性强。”U8产品管理部产品经理如是说。UAP Mobile,支持动态UI展现,支持任意自定义报表;通过UAP Mobile 服务网关,可畅通无阻的与多种异构业务系统服务器进行数据交互;UI与数据分离,可实现离线缓存,动态数据UI绑定,解决报表大数据量传输问题;基于UAP Mobile平台开发,可快速构建稳定的产品,不断分享UAP mobile的成长优势。

基于UAP Mobile用友体系内的各产品公司在短时间内便拥有了自己的移动应用,随之而来的便是一个个客户的个性化移动需求。在UAP 团队的协助下,在客户面前完成了漂亮的一仗又一仗。

某水泥行业,经销商是其主要销售渠道,他们需要随时了解哪里需要配货。因此需要一个经销商管理系统,加强与经销商的合作模式,提升销售业绩。这个系统包括经销商下单、查询、库存、渠道、终端等管理等。用友UAP为该客户开发了经销商管理门户以及移动应用。同时满足经销商在线查询信用余额、发货情况、合同执行情况、保证金测点、承兑奖赔等需求。基于手机端的经销商管理,使订单处理及信息查询更快捷。通过手机客户端消息平台(PUSH消息)发送经销商的销量和信用余额、经销商提货情况提醒,更好服务于经销商。目前,该企业90%以上的业务来源于移动应用,有大概4000家经销商在使用。

UAP Mobile支持全生命周期开发,支持跨平台和原生应用,支持云端开发,提供自定义弹性扩展机制,提供预制模型,屏蔽技术细节,实现快速开发。UAP Mobile解决了企业或组织在移动信息化上人力、资金投入巨大的问题,帮助企业或组织在短时间内建成支撑移动业务灵活性、易获得性、可持续发展的移动架构,实现移动业务碎片化、重组和业务创新。

2014年,UAP Mobile将通过平台生态圈的建立,聚集更多的客户、用户、伙伴等;同时,UAP Mobile不局限于现有产品线覆盖领域,还可以用于其他行业,以及个人消费类应用等,这将为用友UAP的伙伴与客户产生重大价值。

声明:CSDN登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

0
0
用友UAP移动战略 初战告捷