CSDN首页>

云计算步入应用阶段 用户为中心是发展关键

发表于2011-04-18 14:45| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者张于

摘要:众所周知,云计算具有数据安全保障、使用成本低廉、操作简单方便、功能丰富多元化等特点,随着微软、IBM、亚马逊、Google等国际技术巨头推出云计算服务,越来越多的企业和个人关注云计算

众所周知,云计算具有数据安全保障、使用成本低廉、操作简单方便、功能丰富多元化等特点,随着微软、IBM、亚马逊、Google等国际技术巨头推出云计算服务,越来越多的企业和个人关注云计算,越来越多的选择云计算服务。

微软董事总经理Sanjay Ravi 表示:“全球化造成行业价值链较为零散,使他们更复杂,而且无法快速响应提高的竞争压力以及缩短的产品生命周期。云计算使当今的全球制造商能够重新思考他们在价值链方面的创新和合作方式。由于这些技术和商业的日益快速变化,制造商正在寻找如何最好地规划和部署这些强大技术来使他们与其商业战略和优先发展业务相一致,以及如何获得更大的竞争差异化优势的指导方法。”

从全球范围看,各种信息表明,2011年云计算开始步入应用阶段。由于云计算服务提供对于企业技术、实力等各方面都有比较高的门槛,目前,市场上主流的云计算供应商业主要是国际软件以及IT技术巨头。对于云计算来讲,前期拥有技术研发和产品储备的提供商将会拥有领先优势,反之,现在才开始进行云计算部署模式研究的提供商则很难为客户提供完善而全面的解决方案。据笔者了解,全国五强虚拟主机提供商时代互联(www.now.cn/vhost)早已开展了云计算技术方面的相关研发,并取得了较大的成功,其研发的CDN全球网络镜像及加速引擎运用在旗下虚拟主机产品中形成系列云主机,使之加快网站的浏览速度,有效解决目前由于网络距离和路由器转接过程中的技术延迟。且时代云主机系列正八折优惠中,其老客户升级主机更获得100元主机代金卷。以用户为中心,让用户在享受优质云计算服务的同时,付出的购买成本更低更实惠。

在云计算兴起之时,用户感觉遥不可及。但随着云计算的不断发展,IT界已是“逢云必谈”,也让许多创业者以及企业为之热血沸腾。对于云计算来讲,技术,实力是基础,用户体验更重要,只有以用户为中心才是获得持续发展的关键所在。

0
0
云计算步入应用阶段 用户为中心是发展关键