订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

JFrog-杰蛙科技携手腾讯蓝鲸智云联合发布一站式 DevOps 平台

发表于2017-12-26 14:53| 次阅读| 来源JFrog| 0 条评论| 作者JFrog

摘要:12月23日,蓝鲸 & 杰蛙 DevOps 沙龙在上海举办。在沙龙期间,JFrog-杰蛙科技首次与腾讯蓝鲸智云(简称蓝鲸)共同对外推出了社区版一站式 DevOps 平台——DevOpsOne。

12月23日,蓝鲸 & 杰蛙 DevOps 沙龙在上海举办。沙龙以“共探 DevOps 最佳落地实践”为主题,在沙龙期间,全球领先的 DevOps 平台 JFrog-杰蛙科技首次与国内有着丰富 DevOps 领域经验的腾讯蓝鲸智云(简称蓝鲸)共同对外推出了社区版一站式 DevOps 平台——DevOpsOne。


沙龙现场

随着开源软件社区的蓬勃发展,在软件交付过程中使用到的工具链越来越多,每个公司的持续交付负责人面对这些工具时,面临着巨大的学习成本和选择困难症。即使业界内有 BAT 和一线互联网等公司在各个大会上分享了各自的工具链,但用户参会回来之后,只了解这些工具的概念,并不能将这些公司的最佳实践带回本公司落地。


JFrog 中国首席架构师 王青

JFrog-杰蛙科技中国首席架构师王青在沙龙现场说到:“ DevOpsOne 为研发团队提供了一站式的持续交付平台,优选了业界领先的 DevOps 工具链,内置了一套互联网公司持续交付的最佳实践,覆盖软件交付中的依赖管理,构建管理,单元测试,代码扫描,流水线编排,数据分析和报表展示”。

DevOpsOne 蓝鲸社区版是一站式开源软件交付平台,解决了软件交付流程的混乱,研发质量不可评估的问题。目前它已经集成了 Docker、Jenkins Pipeline、SonarCube、Artifactory、xUnit、 Maven、蓝鲸社区版作业平台,为用户提供了自助式的软件交付流水线。DevOpsOne 的目标是实现数据驱动(Data Driven) DevOps。


腾讯蓝鲸运营负责人 杨文兵

腾讯蓝鲸运营负责人杨文兵称,JFrog的产品已经在腾讯内部有了非常多的落地。在蓝鲸上面有一个应用叫 DevOpsOne, 就是我们与JFrog 联合打造构建的。DevOpsOne 这个产品上线到蓝鲸Smart 市场后,可以供大家免费下载,从代码提交到构建测试,直接发布到运行环境。蓝鲸作为国内领先的工具文化实践者,此次与国际一线厂商 JFrog-杰蛙科技的合作将进一步推动国内 DevOps 的落地进程。

DevOpsOne 在未来会基于社区用户反馈,持续优化  CICD 流程的体验,并且会将更多的业界最佳实践融入到产品设计里,让团队中不同的角色能够快速获取到他们关心的信息。 同时它还会支持自定义的用户插件上传,自定义的流水线步骤,让工具变得更加灵活。在报表模块,它会支持自定义的报表系统,并且针对目前的流水线状况,提出改进意见。今后会为全球企业加速 CI/CD,全生命周期的管控各个环节。

点击这里进入DevOpsOne预约体验。

关于 JFrog(官网

成立于2008年,总部位于硅谷,在以色列、法国、西班牙,中国分别设有分公司,专注于提供世界领先的DevOps平台与咨询服务。现拥有4000多个付费客户,其中包括谷歌、思科、Netflix、亚马逊、苹果、腾讯、华为、小米、京东、滴滴出行、中兴通信、金山等。

蓝鲸智云(官网

简称蓝鲸,是腾讯游戏运营部“腾讯智营”下的一个子品牌。它是一套基于PaaS的技术解决方案,提供了完善的前后台开发框架、调度引擎、公共组件等模块,帮助业务的产品和技术人员快速构建低成本、免运维的支撑工具和运营系统。


0
0