订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Rancher Labs牵手海航集团,共同谱写容器技术未来

发表于2017-11-09 13:13| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:作为容器界翘楚,Rancher Labs一直致力于将容器与公有云结合起来,从而让容器这样的快捷、轻量工具能够发挥更大的价值。

近年来,凭借简单易用及轻量化的特点,容器日益得到越来越多企业开发人员的认可和青睐。而伴随着公有云和云计算的发展,亚马逊云、阿里云、腾讯云、华为云等国内外各大厂商纷纷战略部署自己的云基础架构。作为容器界翘楚,Rancher Labs一直致力于将容器与公有云结合起来,从而让容器这样的快捷、轻量工具能够发挥更大的价值。Rancher Labs联合创始人、首席执行官梁盛博士对容器云的未来拥有坚定的信念:“我相信公有云,相信容器,但我可以说,容器如果做不了公有云,容器也就做不了私有云,那容器这个技术也就没有什么用。所以我反证也一定要把容器云证明出来。”

携手业内强劲合作伙伴,Rancher Labs助力容器云演进

Rancher Labs近日在京举办“Rancher 2.0发布暨中国区用户及合作伙伴大会”,并重磅推出Rancher 2.0,这是业内首个支持在同一平台上管理全部Kubernetes集群的最新平台技术。此外,Rancher Labs在会上还与海航科技集团联合发布了双方共同研发的公有云容器服务平台HNA CloudOS,以为公有云用户提供更佳体验,帮助企业开发人员进行数字化转型。


Rancher Labs首席执行官兼联合创始人梁胜博士分享容器最新趋势

大会期间,CSDN记者有幸采访到梁胜博士及海航科技集团技术总监龙旭东先生,对容器云的发展和未来、Rancher与海航无缝协同研发产品和技术有了更深一步的了解。

据梁胜博士介绍,Rancher Labs是一家成立于美国硅谷的企业,一直以来都专注在容器和云计算技术的创新与发展,其开发的解决方案也凭借简单易的特性而得到海航云、华为云、腾讯云等多家国内外云技术领先厂商的广泛好评。值得一提的是,上一版本Rancher 1.0在发布6个月后,其下载量便突破了100万次,在仅12个月之时,Rancher 1.0又突破了6000万次。可以看出,尽管Rancher是一家年轻的公司,但在梁胜博士的带领下,其在容器行业的影响力已经不容小觑。而对于广大的企业开发者而言,Rancher Labs此次带来的2.0版本不仅意味着是其1.0版本良好体验的延续,还意味着更多强劲的功能升级随之而来。

Rancher 2.0延续了1.0版本简单易用的特点,用户可以体验到如Docker命令行般的简洁、方便、高效操作,随时随地管理本地数据中心以及诸如谷歌容器引擎(GKE)等云服务提供商的现有Kubernetes集群,以及多集群管理,另外,Rancher 2.0还带来了更丰富的应用目录,提供更多容器化应用的访问。开源、简洁依旧是Rancher 2.0的特色,而可以预见的是,多集群管理服务也将受到开放人员的广泛青睐。

海航看好容器技术,将追求创新作为科技发力点

作为海航集团的一部分,海航科技拥有十分庞大体量的业务,但是在技术领域,海航科技依然认为自身是一个比较新的公司,在成分上海航科技视自己为一家初创型公司。尽管看好容器技术,海航科技却没有选择在这条技术道路上独自前行,而是选择Rancher Labs这个在容器领域已颇有建树的创新公司作为自己的合作伙伴,共同研发针对企业开发人员的公有云容器平台HNA CloudOS。


海航科技集团技术总监龙旭东先生接受采访

“按照一些流行的理论,我们把业务分成若干个地平线,有成熟的,有发展中的,还有一些是储备。在容器领域,毫无以为Rancher拥有非常前沿的技术,跟Rancher的合作是可以视为海航追求创新的一个重要的尝试。我们看好容器的技术,我们相信其在未来有非常大的价值,这也是我们做科技的一个发力点。此外,海航选择Rancher最核心的一点是它的其简单易用。海航科技目前处于一个起步阶段,而且是更偏应用的一个公司。我们不会追求那些技术很复杂,需要很多技术支撑的那样一个平台,因为我们本身也是在一个起步阶段,人员未必能跟得上。如果把自己当作一个创业公司,Rancher这样一个最简单、用户体验最好的这样一个平台,天然地就会跟我们的业务配合的比较好。”龙旭东先生介绍道。

此外,龙旭东还表示容器在未来的云计算发展中的位置至关重要,海航科技在看好容器技术发展的同时在不断积极跟进,冲破传统企业的固有束缚,他说:“我们愿意往前走一走,与Rancher这样比较领先的公司携手,站在桥头的层面上去看待这项技术,也积极地引领着这些应用在容器上的落地。”


0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章