订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

AWS开启读秒计费时代 云服务更灵活

发表于2017-09-20 13:36| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:如今的商业模式中,我们看到无论是2B的还是2C的行业,都在向精细化方向发展。企业越来越关注终端消费者的需求,哪怕是像现在的全球公有云老大AWS也是在不断提升用户体验。

如今的商业模式中,我们看到无论是2B的还是2C的行业,都在向精细化方向发展。企业越来越关注终端消费者的需求,哪怕是像现在的全球公有云老大AWS也是在不断提升用户体验。最新消息显示,为了吸引更多用户,亚马逊云服务进入“读秒计费”时代。


AWS开启读秒计费时代 云服务更灵活

事实上,对于国内用户来说,这种读秒计费并不陌生。很明显,对于那些对云服务需求十分灵活的用户来说,可能更为重要。毕竟如果你只用十分钟,却用被计费一个小时还是很惨的。亚马逊 AWS 业务负责人 Jeff Barr 也做出了类似的表态:我们的很多用户都梦想能够充分利用自己购买的服务,比如 EC2 服务他们有的时候只需要使用短短的几分钟。

这种改变从整个AWS的商业模式上来讲是变化十分明显的。根据亚马逊博客缩写:亚马逊旗下 AWS 云服务的核心产品 EC2(弹性云计算)将从今年 10 月 5 日开始进行调价,从原来的按小时计费变为按秒计算。

AWS开启读秒计费时代 云服务更灵活

事实上, 这种云计算的“价格战”在国内已经初见端倪,国内几大云计算供应商频繁降价正是其佐证。而如今亚马逊更改计费模式,意味着一场在全球范围内的云计算价格战或许即将开启。


0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章