订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

亚马逊AWS联手AMD,共同打造大型图像处理云平台

发表于2017-09-14 13:56| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:利用亚马逊AWS,用户可以在网络中任意位置的任何设备上创建新的项目设计。

利用亚马逊AWS,用户可以在网络中任意位置的任何设备上创建新的项目设计。

据悉,近日,亚马逊宣布与AMD合作,Amazon Web Services(AWS)表示将采用AMD的图形处理器及相关技术,让其用户可以在AWS云平台上运行大型图形工程类软件。

亚马逊AWS联手AMD,共同打造大型图像处理云平台

AMD曾在一篇博文中提到,大家都知道,按传统,大多数企业的应用程序(包括大型工程软件)在硬件集成GPU的情况下会运行得更好。一般情况下,这些应用程序在本地机器上的工作站上运行。

所以,直接将此芯片用在云平台背后的主机上,再让用户在云平台上运行这类软件,其运行速度各方面的效果应该比不上在本地运行该类软件。为解决这一问题,AMD特别为AWS云平台设计了一款名为AMD Radeon Pro MxGPU(多用户GPU)的芯片。

该芯片目前可以支持云端多达16个用户同时运行大型应用程序,以降低云处理成本和用户的硬件成本。如,在云端,用户将不再需要诸如工作站等密集硬件来运行工程软件,而是让软件在云端处理,随后云端会将运行结果通过互联网发送到用户的机器,这大大降低了用户的硬件成本。

亚马逊AWS联手AMD,共同打造大型图像处理云平台

对于亚马逊AWS与AMD的这一突破传统的举措,AMD Radeon技术集团总监兼云图形处理总监Michael DeNeffe表示:“目前,需要图形加速处理的应用程序数量正在迅速增长,将云端的图形直接放在云端的应用程序里处理,然后远程传送,数据可以集中存储,并且可以在网络中的任意位置的任何设备上创建新的项目设计。”

对此,DeNeffe指出:“这种任意移动的方便性是吸引人的,而且这种移动操作是安全的,但是高效地进行这一操作是一个挑战,而这就是AWS和AMD需要共同努力的地方。”

据了解,AWS将在Amazon AppStream 2.0上使用AMD的芯片,用于新的图形设计实例类型。这是一个托管式的安全应用流传输服务,允许用户将桌面应用程序从AWS流式传输到可以运行浏览器的任何设备。


0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章