订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

好事成双 亚马逊和微软继语音助手之后在云计算领域再次联手

发表于2017-09-06 17:51| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:据CNBC的最新报道,当地时间周四,亚马逊和微软宣布将再次合作,以便程序员可以更容易地使用微软的工具管理代码,并在亚马逊的云计算平台上进行推广。

据CNBC的最新报道,当地时间周四,亚马逊和微软宣布将再次合作,以便程序员可以更容易地使用微软的工具管理代码,并在亚马逊的云计算平台上进行推广。

当地时间周四,微软发布了一篇博客文章,详细介绍了它的Team Foundation Server(TFS)软件及其Visual Studio Team Services云服务如何连接到各种亚马逊云服务(Amazon Web Services,简称AWS)工具上的方法。

在安装了新的工具之后,开发人员可以将内容上传到AWS广泛使用的S3存储服务中,使用AWS的CodeDeploy工具实现自动化部署,并在不受离开微软产品限制的情况下,使用Lambda服务器来运行应用程序。微软项目经理Joseph Bourne在博客中写道:“为了构建集成,亚马逊工程师与微软的Visual Studio ALM Rangers团队成员合作。”微软表示,ALM Rangers团队的任务是为缺少的功能或指导提出解决方案。

值得注意的是,亚马逊的AMS一直是微软Azure云服务的主要竞争对手,而微软此举无意会帮助AMS更好地获取用户。根据市场研究机构Synergy Research的统计数据显示,截止今年7月底,亚马逊拥有34%的云基础设施服务市场份额,而微软占11%。

这是短短两天之内,两家科技巨头的第二次重大合作。当地时间周三,亚马逊和微软宣布,计划今年晚些时候允许微软的个人智能助理Cortana(小娜)和亚马逊的Alexa语音数字助手相互兼容。该协议将为两种数字助手提供各自不具备的功能。

这种开放性与微软最近的意愿一致,微软最近在首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的领导下愿意与非微软平台合作。例如,微软已经允许人们在其Windows 10操作系统中使用Linux。


0
0