订阅业界RSS CSDN首页> 业界

百度AI开发者大会四大猜想:会公开什么“法宝”

发表于2017-06-28 11:55| 次阅读| 来源社区供稿| 0 条评论| 作者王敏

摘要:百度正式宣布将于7月5日在北京国家会议中心举办Baidu Create 2017百度AI开发者大会。

上周,百度正式宣布将于7月5日在北京国家会议中心举办Baidu Create 2017百度AI开发者大会。百度AI生态的重要战略、最新技术、业务进展和解决方案将在大会现场首次集中展示,这将是一场属于全球开发者的狂欢。那么,百度在大会期间将具体公开亮相哪些“法宝”呢?


更多的百度AI生态?

作为中国最具技术基因,也是最早布局AI技术的互联网公司,百度被公认为是能够在全球范围内与Google、Microsoft、Facebook、Amazon等同台竞技的人工智能领军者。但就中国的开发者而言,百度在针对中国市场的数据积累上,有着国外科技公司不可比拟的天然优势,这也是国内开发者关注百度AI发展趋势的重要因素之一。对于开发者来说,如何才能与百度进行合作,甚至获取支持,是其关注的核心。


李彦宏在今年的百度联盟大会上表示,百度正在从一家互联网公司向AI公司转变,深耕人工智能已经成为百度的重点核心业务。而百度的人工智能目前究竟发展到了何种地步?如何向AI公司转型?这次大会是否将成为百度正式转向AI公司的重要转折点?这些问题的答案让人充满期待。

Apollo计划究竟会开放哪些技术?

今年4月份,百度宣布将开放自动驾驶平台,意欲构建一个快速创新的生态系统,推动自动驾驶技术的普及,这项名为“Apollo”的计划一经公布,便在行业引发了巨大轰动。借助百度开放的能力和数据,开发者通过这一计划能够在很短时间内就迅速搭建起自动驾驶汽车,国内外专业人士也由此对Apollo计划的详情猜测纷纷。


从大会官网看,上午的主题演讲环节中,百度董事会副主席、集团总裁兼首席运营官陆奇有一场题为“百度Apollo开放平台发布”的演讲,那么Apollo计划究竟会开放哪些技术,开放到何种程度,还有哪些生态合作伙伴加入其中?无疑,带着这些疑问的智能驾驶技术,将是百度AI开发者大会上最重磅的话题之一。

什么是小度(DuerOS)开放平台?

从亚马逊Echo、谷歌Home、微软Invoke智能音箱到苹果高调发布HomePod,近几年,科技巨头们似乎开始组团抢占智能音箱市场,并围绕着智能语音生态纵深布局。百度的DuerOS是一款人工智能时代的智能语音交互系统,也是有史以来第一次让自然语言成为一个全方位人机交互的界面。DuerOS自今年1月份推出后,已先后与中信国安广视、小鱼在家、哈曼、美的、海尔、联想等企业达成合作。


从目前的公开情况看,百度AI开发者大会上午将会由百度度秘事业部总经理景鲲发布小度(DuerOS)开放平台。小度(DuerOS)开放平台是什么?将会开放哪些能力?面对国内外风起云涌的智能语音市场,小度开放平台会颠覆整个行业吗?

更多的百度AI智能体验?

在2016年的乌镇世界互联网大会上,百度组织了无人车的真人试乘,一时风头无二。2017年6月,在 CES Asia大会上,由百度、长城汽车和NVIDIA联合出品的自动驾驶汽车也进行了公开路测。


据公开信息显示,本次百度AI开发者大会期间,国家会议中心外场开放了自动驾驶汽车试乘活动,听说在 CES Asia大会上那台自动驾驶车也将再度亮相,提供试乘。除了酷炫的自动驾驶,届时还有哪些智能体验让人眼前一亮?

盘点了一下,这次百度AI开发者大会的亮点还真不少。据报道,百度计划从今年起,每年夏天定期举办AI开发者大会,并希望通过AI开发者大会,为全行业提供其多年积累的计算、算法等技术“家底儿”,甚至是资本等方面的支持。而要真正体验到当前人工智能最为前沿的技术实力,只有到了百度AI开发者大会现场才能知晓。

0
0