订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

边缘计算大有可为 中科创达携手亚马逊AWS抢先布局

发表于2017-06-15 11:20| 次阅读| 来源AWS博客| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:近日,中科创达发布了基于高通APQ8016E平台(Qualcomm® Snapdragon™ 410E),并集成了亚马逊AWS Greengrass以及AWS Lambda技术研发而成的边缘计算解决方案。

近日,作为全球领先的智能终端操作系统及平台技术提供商,中科创达发布了基于高通APQ8016E平台(Qualcomm® Snapdragon™ 410E),并集成了亚马逊AWS Greengrass以及AWS Lambda技术研发而成的边缘计算解决方案,旨在助力加速物联网设备产品化和应用的落地。

众所周知,边缘计算是在靠近物或数据源头的网络边缘侧,就近提供边缘智能服务,实时处理设备收集的有意义的数据,满足行业数字化在变革中对实时业务、数据优化、应用智能、安全与隐私保护等方面的关键需求。 据IDC发布的相关预测,到 2018 年,50%的物联网网络将面临网络带宽的限制,40%的数据需要在网络边缘侧分析、处理与储存,到 2025 年,这一数字将超过50%。未来边缘计算将与云计算具有同等的商用价值。

针对边缘计算发展需求趋势,中科创达携手合作伙伴高通和亚马逊为楼宇自动化,生产制造,零售监控和智能物流等急需边缘计算的重点行业带来完整的高端一站式解决方案。该方案集成了终端设备,网关和云服务,实现了物联网设备可以实时进行本地计算、消息收发、数据缓存和同步功能,显著降低了物联网应用程序的总拥有成本,同时最大程度确保了物联网设备采集数据的安全。

首先,中科创达边缘计算解决方案的网关ThunderConnect是基于高通APQ8016E平台,集成了亚马逊AWS Greengrass以及AWS Lambda技术开发而成,其不仅具有卓越的边缘计算能力和安全加密机制,而且还可将 AWS 无缝扩展至设备,以便在本地实时处理物联网设备采集的数据,同时仍可将云用于管理、分析和持久存储。其次,该网关采用了多协议通信,能够收集、支持和适配各种传感器和设备;同时基于亚马逊AWS,该方案还提供了一套应用程序来展示云端数据的分析结果。值得一提的是,即使在网络中断的情况下,该边缘计算系统仍然能够正常运行。

中科创达CTO邹鹏程表示:“中科创达致力于以创新驱动物联网行业的发展。亚马逊AWS Greengrass平台能够让终端设备无缝切换云端计算和本地计算,这在提高整体运行效率的同时,还大大消除了物联网迅速发展下的安全隐忧。能够与亚马逊和高通合作,中科创达感到十分荣幸,我们期待三方携手促进物联网生态的发展,最终创造丰富多彩的智能互联世界。”

凭借对智能操作系统多年的研发投入与经验积累,中科创达已经拥有全球领先的操作系统技术研发和软硬件一体化集成能力,未来将和物联网产业链上更多的合作伙伴,共同助力中国乃至全球物联网加速普及与落地。


0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章