订阅业界RSS CSDN首页> 业界

阿里钉钉新版推出“样板房”、钉钉指数和DING功能2.0

发表于2017-06-13 15:33| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:钉钉还发布了最新的3.5版本更新,其中最重要是为多个行业打造的“样板房”、钉钉指数和DING功能2.0。

日前,在深圳卫视直播的“钉钉|中国酷公司”发布活动上,阿里巴巴娱乐战略委员会主席高晓松,原央视著名主持人、紫牛基金合伙人张泉灵,芬尼科技创始人宗毅等人到场,与钉钉负责人陈航一起登台互动。陈航和现场嘉宾们一起阐述了钉钉“酷公司”的三个关键词:敢不同、自驱力和社会责任,并以此发布了“酷公司”排行榜。

据陈航阐释,随着这两年智能移动办公的普及,各个地区、各个行业无数传统中小企业正在以惊人的速度悄然蜕变成“酷公司”。从大数据,可以具象的看到,他们更扁平灵活,更透明高效,更协同有序,更注重安全,组织更有温度,人们把这些拥有优秀工作方式的公司称之为“酷公司”。这些“酷公司”都具有上述的特征。

此外,钉钉还现场发布了最新的3.5版本更新,其中最重要是为多个行业打造的“样板房”钉钉指数DING功能2.0

从1.0版本专注沟通,到2.0版本专注协同,再到3.0版本推出平台,目前,钉钉上已经入驻了超过300万家企业组织用户。此次推出定制化服务,意味着钉钉正在推动垂直行业细分服务,把各行业优秀的工作方式“共享”给中国广大企业。


陈航发布钉钉3.5版本的样板房

钉钉负责人陈航(花名无招)表示,钉钉从诞生之日起,就确定了把云和移动办公方式带给中国4300万企业的目标。此次推出“样板房”,是为践行这一目标所做的最新努力。样板房代表了最理想的居住空间,拎包入住;3.5版本推出的,是工作方式的样板房。

通过学习行业内优秀企业,让任何一家企业零成本零门槛学会高效的工作方式。首批推出8大行业样板房互联网电子商务食品/饮料服装服饰家电制造房地产餐饮教育。据悉,阿里钉钉未来还会有更多的细分分类纳入到“样板房”中来。

钉钉指数:钉钉指数是基于钉钉大数据和智能分析计算出的一个综合得分,反映一家企业沟通协同效率和绿色办公程度,所有钉钉的企业都可以看到钉钉指数是多少。钉钉指数将帮助企业进行多维度分析,提供提升办公协同效率的方法,让企业最终掌握优秀的工作方式。

DING2.0:DING1.0创新式的打通互联网和电信网,即使对方不使用钉钉,也可以通过短信、电话通知到他。真正做到了企业中重要事情的使命必达。这次DING升级到2.0,支持一键预约会议,会议签到,任务管理,让重要的事执行到底,不再遗忘。DING同样支持日历管理,随时掌握重要日程。

像行业龙头一样管理企业

陈航现场演示了各项新功能。他表示,与市面上的管理学理论书籍不同,钉钉上的“样板房”,都是优秀企业实践过的“真知灼见”,是经过实践验证的第一手鲜活经验。这就像是钉钉上开了一个MBA培训班,企业可以免费上。

企业可以根据所属行业,选择适合自身的分类。例如,用户选择了制造行业,就可以看到“远大集团”、“朝阳橡胶”等行业内优秀企业的管理和办公方式。


以餐饮行业为例,用户在钉钉上创建团队时,可以看到钉钉为之推荐的西贝餐饮、绿茵阁、锅内锅外等知名连锁餐饮企业的优秀工作方式。再具体而言,用户可以看到西贝在使用钉钉过程中的常用功能、使用细节,可以听到西贝信息化负责人的经验传授,还可以通过一个短视频直观地看到西贝是如何使用钉钉的。之后,用户可以选择开启进入西贝工作方式,钉钉会为之生成一个工作台,西贝的工作方式全部在上面。


如果你没有完全学会,没关系,钉钉会安排一位人工服务专属客服为你进行一对一的服务,会全程免费帮助你学习“样板房”的工作方式。

钉钉从不同行业的痛点出发,推出契合各行业需求的专属解决方案,真正做到因地制宜、量体裁衣。钉钉“样板房”属于垂直领域的细分服务,目的是结合各行各业的真实工作场景进行定制化服务,帮助企业降低成本、提高收益,达到“三百六十行,行行皆不同”。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章