订阅业界RSS CSDN首页> 业界

硅谷跟着天猫研发“理想生活”,共建新品实验室

发表于2017-05-27 16:50| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:5月26日上午10点,天猫在美宣布构建“天猫硅谷新品实验室”,组建以消费者为中心的全新科技研发体系,发布全球前瞻性产品,定义新商业新零售未来。

人工智能办公助理、AR魔法化妆间、人体嵌入式功能芯片……天猫开始与硅谷联手,将各种脑洞大开的“未来商品”变为现实。

图片1.jpg

(天猫在美宣布构建“天猫硅谷新品实验室”)

美国西部时间5月26日上午10点,天猫在美宣布构建“天猫硅谷新品实验室”,组建以消费者为中心的全新科技研发体系,发布全球前瞻性产品,定义新商业新零售未来。

首批加入天猫硅谷实验室的合作伙伴包括,全球顶级技术创新公司Intel、新材料全球领导制造商3M、全球顶尖创新设计公司IDEO以及Microsoft、Radius、Brookstone等10余家在NASA无人机技术、AR、人工智能、可穿戴设备领域具有顶尖技术的公司及实验室,共同为拥抱未来的前沿科技产品储备核心技术和基础科学研究。

图片2.jpg

(天猫电器美家事业部总经理印井)

天猫电器美家事业组总经理印井表示,天猫硅谷新品实验室带来3大创新模式,首先让大数据成为“新能源”,打通与国际品牌合作,深入供应链生产出真正的趋势产品。同时,促成中国品牌与硅谷顶尖实验室对接,引入核心技术完成产品升级。此外,天猫还将为美国中小创新品牌进入中国市场提供消费洞察和进入市场的通路。

图片3.jpg

(天猫营销平台事业部总经理刘博)

“中国消费者对于趋势新品的需求十分强烈。”天猫营销平台事业部总经理刘博表示,几天前,天猫的口号从‘上天猫就够了’,变为‘理想生活上天猫’。作为定位能够改变消费者生活方式的平台,我们希望通过这个计划,能够用天猫的数据反哺给消费品牌,让他们开发出符合趋势的商品,实现天猫更高层次的价值。

 图片4.jpg

(左起: Mircosoft亚太电商负责人 Marsah、天猫电器美家总经理印井、3mB2C事业部总经理Edmund Tan、Ecolite集团总裁王振刚、Fossil集团大中华区副总裁刘楷Neato CEO Giacomo Marini)

目前,包括微软、Misfit、3M、英特尔等10余家全球知名品牌,已经加入天猫新品实验室计划。“天猫有帮我们了解中国消费者最好的数据。”微软亚太电商负责人Marsah表示,中国是微软最大的市场之一,天猫可以帮助我们理解中国消费者以及未来的趋势。

Misfit母公司Fossil集团大中华区副总裁刘楷表示,我们从天猫锝到很多数据,在最初的时候我们不是很清楚如何去利用这些数据,因为和国际市场太不一样了。比如说,50%的消费者是30岁以下,和我们在美欧市场的消费群体非常不一样。天猫的市场调研能力帮助我们如何把年轻的消费者转化成重复的用户。

天猫硅谷新品实验室的落地,不仅让品牌更清晰的捕捉消费趋势,同样让中国消费者将成为受益方。通过新品实验室计划,硅谷新品将会锁定在天猫首发,缩短消费者与全球前沿新科技产品的时间和距离,也能让中国消费者的反馈影响到国际品牌和创新公司,好让它们对产品进行更符合中国消费的改良。

天猫一直走在全球前沿科技生态最前沿。3月29日,来自硅谷的BlueSmart、neato、marpc、Misfit、udis,5大顶级创新公司和天猫达成了战略合作,率先在美国开通了中小创新企业进入中国市场的通道。

“天猫硅谷新品实验室是天猫全球新品实验室的第一站,下一步天猫将在欧洲、日本等优势地区开设新品实验室。”刘博表示,2017年天猫希望赋能品牌、创造者、创新型企业去成为下一个像facebook和苹果那样的世界级独角兽。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章