订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Q1全球云基础设施服务市场达114亿美元 AWS占主导地位

发表于2017-05-17 11:33| 次阅读| 来源AWS博客| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:根据分析公司Canalys最新预计数据显示,亚马逊AWS在全球云基础架构服务市场保持了主导地位,全球市场份额稳定在31%,其次是最强大的超级竞争对手-微软、谷歌以及IBM。

根据分析公司Canalys最新预计数据显示,亚马逊AWS在全球云基础架构服务市场保持了主导地位,全球市场份额稳定在31%,其次是最强大的超级竞争对手-微软、谷歌以及IBM。

该机构表示,与去年同期相比,微软增长93%,谷歌增长74%,增速明显高于AWS和IBM的43%和38%。

Canalys表示,整体市场在2017年第一季度持续增长至114亿美元,同比增幅达42%。

Canalys研究分析师Daniel Liu表示:“领先的云服务提供商正在加强企业客户竞争,同时进行大力投资,以确保全球重要国家的用户。由于许多大型客户正在评估、制定和执行重要战略,以便将现有工作负载和基础设施转移到云端,并开发新类型的工作负载,因此时机非常重要。”

该机构表示,云厂商正在寻求渠道扩大其覆盖区域,特别是中端市场的机会。Canalys高级分析师Jordan De Leon表示:“渠道已经成为企业获胜的重要组成部分。”

AWS有一个成熟的不断增长的渠道计划,能赢得重要的全球客户。微软在2017年第一季度的增长显示了拥有巨大企业客户群并将其转移到Azure的好处。许多领先的企业供应商都在通过基于Azure的Azure Stack以及微软最新云计算,为客户提供混合解决方案。

为了赶上这一市场趋势,Google在合作伙伴计划方面进行了改革。De Leon表示:“谷歌在满足大型企业客户的技术和特色要求方面取得了进展。但是要与其他人竞争,需要展现企业的准备状态,提高企业的信誉。为了实现这一目标,它需要在技术和市场上保持投资,并继续突出关键客户份额。面向市场的战略,包括客户和渠道合作伙伴的参与,最终都将决定供应商在这一领域的成功与否。众多大型企业都将采用多云战略来分散风险。为了挑战AWS的市场领先地位,供应商则需要更多财务资源进一步参与市场同时不断进步。”

0
0