订阅业界RSS CSDN首页> 业界

绿盟科技携手CCF发布“鲲鹏“科研基金 聚焦6大领域补齐生态完整性

发表于2017-05-11 09:55| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:据了解,“鲲鹏”科研基金将重点聚焦和资助云计算系统安全、工控与物联网安全、网络空间信息探查与威胁情报、数据科学与大数据分析、安全检测与公共技术等6大领域。

5月10日,绿盟科技联合中国计算机学会(CCF)发布CCF-绿盟鲲鹏科研基金项目,基金面向国内高校、科研机构的研究人员和团队提供资金、推广等全方位支持,旨在加大对创新科研成果的激励和转化。至此,绿盟已构建起以安全服务为核心,从安全服务领域成果的产生、转化、应用直到产业化的完整生态融合体系。


CCF秘书长杜子德致辞


绿盟科技总裁沈继业

在谈到国内安全行业的发展时,绿盟科技总裁沈继业表示,绿盟作为一家平台型网安巨头、鲲鹏基金发起者,将承担起国家科研成果有效转化与落地的责任,吸引、引导大量的人才进入安全领域,最大限度地激发安全产业潜力,孵化出信息安全领域的大梦想、大未来。


CCF监事长、清华大学计算机系杨士强

CCF监事长、清华大学计算机系杨士强教授在发布会上强调,此次CCF携手绿盟科技启动“鲲鹏”科研基金项目,促使企业与学会协作,帮助企业在更大范围内选择合作伙伴,组织课题选拔 ,满足企业技术探索需求的同时也为高校安全领域专业人才提供了发展机遇,促进高校人才通过竞争产生更多的科研成果,从而达到产学研三方的合力提升。

 “鲲鹏”发力6大领域   与P2SO战略融合创新

据了解,“鲲鹏”科研基金将重点聚焦和资助云计算系统安全工控与物联网安全网络空间信息探查与威胁情报数据科学与大数据分析安全检测与公共技术等6大领域。2017年计划资助16个CCF-绿盟科技“鲲鹏”科研基金项目,单个项目的资助金额为3-30万元人民币

这6大领域囊括了目前市场上所急需的公共安全、商业安全、国家重点项目和产业链聚集等热点,能广泛应用于各行业的安全场景延伸。尤其是在物联网与大数据安全领域,大量数据的存储、开发、利用、共享的产业链条尚未形成,安全技术防控能力不足,为国家造成巨大经济损失,鲲鹏基金要做的就是让科研人不拘一格,组织全新的安全防御理念,提升安全认知高度,最终转化为有效的解决方案。

这也与绿盟的P2SO战略所吻合,即由传统产品模式向解决方案及安全运营模式转换,有针对性的打造安全态势感知解决方案、云计算安全解决方案及下一代威胁防御解决方案。主动感知、主动防御、主动完善,打破原来相对封闭、相对僵化的安全防护体系架构,让它变得更加智能、敏捷、可运营,希望鲲鹏基金项目成果能与绿盟安全整体解决方案融合创新,搭建起完整的智慧安全产业体系,绿盟科技副总裁黄一玲表示。


绿盟科技副总裁黄一玲

 鲲鹏击浪  “安全人”的春天即将到来

鲲鹏基金的成立将充分补齐绿盟信息安全生态的完整度,形成1+3的安全合作伙伴生态圈1指的就是“鲲鹏”科研基金面向的国内高校、科研机构的研究人员和团队  ,能够持续输出创新力的群体。其它三个分别为成熟服务类合作伙伴,有成熟的且未经过云化处理的安全服务,将其与绿盟整合在一起,共同服务客户;创新孵化类合作伙伴,绿盟提供资源和运营支持,从创意开始,到原型,再到孵化落地,一起来实现创新;市场推广类合作伙伴,诸如云平台运营商,他们有自己的销售渠道和庞大的客户群,但缺乏全面的云安全服务,绿盟会把自己的优势作为一种资源进行共享整合。


活动现场,鲲鹏基金发布了项目申请指南,项目截止申请时间为2017年6月30日,在接下来的时间里将启动评审、结果发布、颁奖典礼、提交成果、终期答辩,项目进行过程中的具体时间节点,请关注CCF-绿盟科技联合项目组通知。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章