订阅业界RSS CSDN首页> 业界

魅族成立Flyme事业部 挖掘更大商业价值

发表于2017-05-09 17:26| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:5月9日,魅族科技对内发布了全新的组织架构。全新的组织架构将成立魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部。

5月9日,魅族科技对内发布了全新的组织架构。全新的组织架构将成立魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部。

黄章作为魅族董事长兼CEO直接参与公司运营。黄章早前表态要做自己心目中的梦想机,此次魅族事业部由黄章亲自领导,是魅族在高端产品线上发力的重要举措。

白永祥作为魅族总裁接受各职能中心汇报,并和黄章一起管理新组建的魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部。李楠升任魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁。杨颜升任魅族科技高级副总裁兼Flyme事业部总裁,继续统筹操作系统体验和商业化业务。

此次魅族组织内部的重大战略调整,策略明确清晰,魅族向高端产品进发,魅蓝继续保住产品和销量优势,一攻一守的姿态初步体现。与此同时,随着盈利能力的提升,商业化业务的重要性也被进一步加强。其中,具备广阔商业化想象空间的Flyme在此次调整中,与魅族、魅蓝并列成为驱动公司盈利的三驾马车。


根据魅族官方数据显示,2016年11月,Flyme注册用户突破5000万,应用商店应用下载量75亿,总下载量突破200亿,日活跃用户1000万。去年Flyme6发布时杨颜表示,软件和互联网相关增值收入已经在魅族利润中占到了较大比例,这也证明Flyme在增值服务的布局以及运营上是非常顺利的。


拥有流畅操作和人性化交互的Flyme系统一直倍受用户好评。最新的Flyme 6以内容为中心轴设计,采用了全新色彩体系,创新推出平行空间、伪基站防御等功能。除此之外,Flyme还积极探索AI技术在智能手机上的应用,基于AI机器学习推出“One Mind”,运用语义分析、语音识别和图像识别等技术来识别用户场景和学习用户习惯,再基于场景和习惯做出更合适的决策,最后建立合理的验证模型来验证决策的准确率,从而优化之前的决策。

杨颜曾表示,魅族是比较少见的在硬件、软件、互联网、传统几个领域均衡发展的企业,所以,魅族在软硬整合以及传统制造和互联网整合上有的放矢。依靠着软硬结合的天然优势和庞大的用户群体,Flyme拥有良好的商业化前景。此次,魅族组织架构改革,Flyme事业部未来也将在用户体验和商业模式两方面集中发力,为魅族创造更多商业价值。

0
0