订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

金山云新一代云主机问世性能提升超40%

发表于2017-05-03 15:18| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:近日,金山云正式推出了新一代IO优化主机产品IO优化型I2。

近日,金山云正式推出了新一代IO优化主机产品IO优化型I2,目前已开放购买。该型云主机较上代产品综合性能大幅提升40%以上,尤其适用于游戏、数据库、高负载web等对计算性能和磁盘IO要求都较高的场景,具有很强的竞争力。

性能和安全双升级

对于客户来说,购买云主机,考虑最多的就是性能和安全。我们先说性能。

第一,金山云IO优化型I2采用英特尔Xeon E5-2690 v4(Broadwell)处理器,2.6GHz高主频,DDR4内存,配置高于市场上的主流云计算厂商产品使用的E5-2680 v3和E5-2682 v4处理器。由于采用了英特尔最新的E5系列高性能CPU,相比于上一代产品,IO优化型I2的综合性能提升超过40%以上,并超越相似配置的市场主流机型。

第二,IO优化型I2支持联网增强属性,开通联网增强,最高支持30W PPS转发量,能够为房间式强联网、大型MMORPG等对小包转发能力有很高要求的游戏提供强力支持,彻底解决工程师担心的发包量过大问题。

第三,IO优化型I2采用了高性能SSD本地磁盘,具有更高的吞吐量、更低的时延等特点,可提供每秒数万次低延迟性随机I/O操作(IOPS)和强劲的计算能力,让客户时刻享受“速度与激情”,带来更快的响应速度,更好的用户体验,从容应对客户在多种业务场景下用量激增的问题,为客户在业务高峰期保驾护航。

性能之外,再说安全。与金山云所有的产品一样,IO优化型I2的关键词就是“可靠”。多重举措,保证让客户安心使用。

首先,Raid技术构建的磁盘冗余阵列,可最大程度地保障客户业务数据的安全;当客户业务爆增时,可支持在线快速迁移。

第二,可免费提供最高5Gbps的DDos防护,提供暴力破解、木马病毒、系统漏洞、网站漏洞的防护及修复功能。

第三,IO优化型I2的云监控功能,可与上面这些安全功能构成“双保险”,丰富且精准的监控指标,涵盖CPU负载、内存使用率、网卡出入流量、磁盘空间利用率、虚拟机运行进程数等多个方面。针对这些指标,可提供多维度、多时段的监控视图显示;针对不同的监控项,可提供自定义的阈值设置和告警设置,通过灵活的匹配异常,做到不同的异常,发短信或邮件给指定的用户或用户组;此外,支持Windows和Linux系统,为客户提供诸多便利。

0.6元/GB/月的劲爆价格

除了性能和安全之外,客户考虑的另一个重要因素是价格。作为国内公有云排名前三的云服务商,金山云的云主机产品一直以超高性价比著称。IO优化型I2在有着高性能配置和高可靠安全性的同时,提供业内从未有过的价格——0.6元/GB/月。在同等常用配置情况下(4核CPU/8G内存/200G SSD硬盘),整体价格优于竞品。例如,相当于友商系列III的87.8%。

此外,IO优化型I2也充分考虑到了客户运营成本的节省问题,为提升资源的有效利用率,产品可支持配置的弹性扩容,按需购买。真正做到价格实惠,解决痛点,替客户着想,急客户之所急。

超过千家大客户的选择

由于在性能、安全、价格等方面的特性,金山云云主机特别适合于对计算性能较高、对IOPS要求较高的场景,例如数据库服务、大型多人在线游戏(MMO)前端、高并发Web应用、数据分析和性能计算等应用场景。金山云云主机到目前已拥有了超过千家大客户,其中包括今日头条、人民日报、中央电视台新闻中心、蜗牛游戏、当当网、融云、北大人民医院、金蝶等知名企业机构。

我们有充分的理由相信,新一代IO优化主机产品IO优化型I2,将进一步满足用户的多样化需求,助力不同行业的客户不断取得新突破,并对云主机市场竞争产生积极影响。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章