订阅业界RSS CSDN首页> 业界

2017中国人工智能大会将于7月在杭州举行

发表于2017-04-28 15:15| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:由中国人工智能学会、蚂蚁金服主办,CSDN承办的2017中国人工智能大会(CCAI 2017)将于7月22-23日在中国杭州举办,预计将有2000多位技术精英和专业人士参加此次盛会。

为了更好地引导和推动我国人工智能领域的研究和发展,由中国人工智能学会、蚂蚁金服主办,CSDN承办的2017中国人工智能大会(CCAI 2017)将于7月22-23日在中国杭州举办,预计将有2000多位技术精英和专业人士参加此次盛会。

人工智能是一个极具挑战性的研究领域,人们在这一领域进行了半个多世纪的理论探索和技术攻坚。近年来,该领域飞跃式的理论进展和应用普及再次掀起新一轮高潮,并不断涌现出新思想、新观念、新理论和技术,成为未来科学技术革命的重要发源地。未来人工智能技术将进一步推动关联技术和新兴科技、新兴产业的深度融合,推动新一轮的信息技术革命,势必将成为我国经济结构转型升级的新支点。

在此蓬勃发展的形势下,中国人工智能学会于2015年发起主办“中国人工智能大会”,目前已成功举办两届,这也是中国国内级别最高、规模最大的人工智能大会。秉承前两届大会宗旨,2017中国人工智能大会将持续汇聚全球人工智能领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才,围绕当前热点话题、核心技术以及大家共同关注的科学问题进行深入交流和探讨,并针对该领域相关技术研究、产业化创新应用、人才培养与成长等设立专题论坛,打造中国人工智能领域产、学、研紧密结合的高端前沿交流平台。

为了打造一届更高内容品质、更具全球视野的会议,2017中国人工智能大会特别成立了阵容强大的指导委员会: 
大会主席: 
谭铁牛   中国科学院院士、中国人工智能学会副理事长 
王坚      阿里巴巴技术委员会主席 
杨强     香港科技大学计算机系主任、AAAI Fellow

程序委员会主席: 
漆远     蚂蚁金服副总裁、首席数据科学家 
周志华 南京大学教授、AAAI Fellow

组织委员会主席: 
王卫宁     中国人工智能学会秘书长 
李津        蚂蚁金服全球技术合作与发展部总经理
董晶        中国人工智能学会副秘书长

2017中国人工智能大会会期2天,每天上午均邀请本年度有最新研究成果的顶级专家学者发表独立演讲。

图片描述

根据日前最新消息,通用机器学习技术权威专家、俄勒冈州立大学教授、AAAI前主席Thomas G. Dietterich;机器学习理论知名专家、日本理化学研究所(RIKEN)先进智能研究中心主任Masashi Sugiyama;逻辑人工智能权威专家,澳大利亚新南威尔士大学教授,AAAI执行委员会成员Toby Walsh均已确认将出席本次大会并发表主题报告。

作为通用机器学习技术领域的奠基人之一,Thomas G. Dietterich的研究贡献主要包括将纠错输出编码(error-correcting output coding)应用于多类分类问题,他发明了多示例学习(multiple-instance learning)、层次强化学习MAXQ框架以及将非参数回归树整合到概率图模型中的方法。此外,Dietterich教授也参与撰写了美国白宫发布的两份重磅AI报告《为人工智能的未来做准备》和《美国国家人工智能研究与发展策略规划》。

另一位重磅嘉宾Masashi Sugiyama曾担任NIPS(神经信息处理系统大会)程序主席,在机器学习和统计数据分析应用理论领域有多项杰出研究成果。

澳大利亚新南威尔士大学教授、AAAI执行委员会成员Toby Walsh,因其在约束编程以及可满足性方向的研究成果而闻名业界。同时,Toby Walsh还为澳大利亚信息与通信技术研究中心(NICTA)提供技术指导。

目前大会主办方还在与多位世界级顶尖专家联系,更多重磅嘉宾名单也将陆续公布。

同往届一样,在大会的上午场国内外顶级专家特邀报告之外,下午场专题论坛也是一个极大亮点。根据当前技术与市场热点,大会将设置“人工智能的科学与艺术”、“人工智能驱动金融生活”、人工智能青年论坛、人工智能创业论坛、迁移学习论坛等专题论坛。围绕这些主题,国内外人工智能大型企业以及创新企业的技术领导者和专家学者,将对当前技术的前沿研究以及应用实践共同进行深度探讨。

回顾这两年,已有近百位全球顶尖的专家学者在大会上分享了他们的最新成果和真知灼见,这些前沿观点和实践心得,已成为中国人工智能发展史上的年度标识和宝贵财富,中国人工智能大会也发展成为一面旗帜,成为人工智能领域内最权威的产、学、研专家交流盛会。

图片描述

继2016年被加入国务院印发的《“十三五”国家科技创新规划》,2017年人工智能首次被写入《政府工作报告》,这意味着这一技术在国家政策中的急速奔跑。同时预示了人工智能即将对实体经济、行业升级、国家治理等各个方面发挥着不可替代的作用。从技术发展趋势来看,人工智能已然成为引领整个中国互联网行业下一幕核心技术的浪潮。毋庸置疑,人工智能的时代正在大踏步向我们走来……

江南风景旧曾谙,人工智能今渐来。七月仲夏,我们相约杭州,拥抱人工智能新时代!(更多信息请关注大会官网:http://ccai.caai.cn/

0
0