订阅业界RSS CSDN首页> 业界

 CA Technologies发布敏捷和DevOps实践报告 高管表示中国市场投入仍在增加

发表于2017-03-30 11:30| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:在谈到CA Technologies及用户在数字化转型中面临的挑战时,Martin认为最主要的挑战并不是技术和流程,而是在企业文化适应方面。

日前,CA Technologies 发布了最新的敏捷和DevOps实践及影响力全球调查报告。报告显示,在受访的中国企业中,88%91%的企业已经分别在不同程度上采用了敏捷实践和DevOps。另外,89%的中国大陆受访企业认同敏捷及DevOps方案是致胜数字化转型的关键。

在近日的沟通会上,CA Technologies亚太及日本地区总裁兼总经理Martin Mackay和CA Technologies东南亚及大中华区副总裁林洁聪就报告内容、中国区企业IT现状、数字化转型难点等热点分享了看法。

据悉,该项名为《用敏捷和DevOps加速和客户价值实现 》 (Accelerating Velocity and Customer Value with Agile and DevOps)的调查,针对企业对敏捷和DevOps实践的认知度以及其认为敏捷和DevOps实践对业务的影响进行了研究。受访者面向全球1770位业务及IT高级管理人员,其中有100位受访者来自中国大陆。

调查结果还显示,在中国大陆受访中,尽管绝大多数企业在不同程度上采纳了敏捷及DevOps方案,能够在整个组织中广泛深入部署的企业比例只占有 33%,仍然有提升空间。

中国参调企业:敏捷与DevOps的实践改善关键业务指标一览表(如下)


耐人寻味的是,尽管调查结果表明先进深入的敏捷和DevOps落实比率较低,但亚太及日本地区的大部分受访企业(82%)认为敏捷和DevOps对成功的数字化转型战略至关重要,并且整合敏捷和DevOps实践将提高运营效率和客户满意度,加快新业务增长。

研究表明,整合敏捷和DevOps实践已经带来了可观的业务收益,即员工满意度成就客户的满意度,同时还会产生更深远的影响。有所提升的业务指标具体包括:

  • 78%敏捷与DevOps并行实践的受访用户表示客户体验获得提升,而在仅采用敏捷方法的受访用户中,只有53%表示其用户体验获得提升
  • 客户满意度提升59%
  • IT相关成本优化135%
  • 新业务增长率更加提高86%
  • 员工生产力更加提高27%

影响远不止于IT

高级采用敏捷和DevOps带来的好处远远超出了IT本身的范围。在整个组织中拥抱敏捷和DevOps实践的亚太及日本地区受访企业获得了更广泛的效益,具体如下:

  • 高级敏捷用户的决策时间(应对新机遇的行动时间)缩短35%,相比之下基础用户仅缩短27%
  • 高级DevOps用户的产品上市速度提高46%,而基础用户仅提高19%
  • 91%的高级敏捷采用者和87%的高级DevOps用户看到了客户体验的改善。

此外,针对前些时间CA Technologies中国研发团队的调整,Martin表示这是全球资源配置计划的一部分,但CA Technologies 在中国市场的整体投入是在不断增加的。


CA Technologies亚太及日本地区总裁兼总经理 Martin Mackay

而在谈到CA Technologies及用户在数字化转型中面临的挑战时,Martin认为最主要的挑战并不是技术和流程,而是在企业文化适应方面。对于工程师团队来说,需要从过去的瀑布式开发模式转向敏捷开发模式。并且,客户也会参与到整个研发过程中,及时提出建议和反馈。

林洁聪在采访中也谈到了CA Technologies产品及解决方案会随客户的需求而不断改变、优化,并重点阐述了“现代软件工厂”的概念和API解决方案等内容。

0
0