订阅业界RSS CSDN首页> 业界

甲骨文将第2代IaaS推向中国市场 三大黑科技助力核心功能平稳运行

发表于2017-03-19 12:34| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:通过Oracle第2代企业级IaaS,满足企业级IaaS安全、易管理等需求。不同于“群租房”,新一代IaaS更像是“酒店式公寓”。

日前,甲骨文在北京举行第2代企业级IaaS云技术大会,并将对应的产品正式推向中国市场。甲骨文高级副总裁及中国区董事总经理李翰璋,甲骨文副总裁及中国区技术产品事业部总经理吴承杨,及甲骨文本地合作伙伴及客户的高层代表出了本次活动。与会者就全球云技术进阶路线、企业级云平台必备技能和创新应用以及如何利用云计算的技术与优势等话题分享了看法。

甲骨文方面认为,传统的IaaS如“群租房”一般,不仅拥挤、杂乱、服务质量低、还存在着超售风险,不企业不堪其苦。现在,通过Oracle第2代企业级IaaS,满足企业级IaaS安全、易管理等需求。不同于“群租房”,新一代IaaS更像是“酒店式公寓”,凭借过硬的设施、舒心的服务和极高性价比,提供真正的企业级解决方案,让企业客户充分享受公有云优势。

12个登云宝典


如今,云已经进入新的阶段,第2代云也不单单是孵化形态,第2代IaaS已经能承载企业核心业务。Oracle IaaS提供了一系列全面、集成、基于订阅的基础设施服务,以弹性计算、网络和存储为核心,推出一系列企业云端应用场景,包括:Any Workload、移动化、SaaS 扩展及应用上云、Cloud@Customer、虚拟化上云、数据库备份、历史文件归档、云上灾备、高性能计算、敏捷开发、大数据以及云安全代理。

这些应用场景不仅能支持企业在一个由甲骨文管理和支持的企业级云中运行任何负载,还丰富了Oracle IaaS的核心性能,让Oracle IaaS为甲骨文的PaaS和SaaS服务提供底层支持。此外,Oracle IaaS还在高性能、安全可靠、PaaS+IaaS无缝融合、总体拥有成本和性价比方面具有竞争优势

三大黑科技保证了核心功能运行

为了让企业级应用从容漫步云端,甲骨文凭借IaaS三大黑科技保证了核心功能运行。

Oracle裸机云服务(Oracle Bare Metal):隔离性能保障安全

Oracle 裸机云服务是一个创新的云平台,提供了安全、私有、高性能的软件定义虚拟云网络(VCN),可让用户将Oracle裸机云服务作为本地部署网络的、安全的弹性扩展。除了高性能之外,由于计算主机中不运行软件,甲骨文能够在云端减少潜在的节点,进一步提升安全性。

Ravello应用胶囊服务:迁移应用,增强混合云能力

Ravello应用胶囊服务则让企业在短短5分钟轻松组装虚机云上应用,在云环境下运行任何类型的工作负载,帮助企业迅速地迁移到云环境中,节省时间和费用成本。

Oracle Cloud@Customer:把公有云搬回家

Oracle Cloud@Customer是一种介于公有云与传统IT环境的托管私有云模式。它可与Oracle云无缝集成,即让企业在自己的数据中心获得Oracle公有云服务的所有优势,包括敏捷性、简易性、性能、弹性扩展和订购定价。客户即使在自己的数据中心使用这一产品时也可体验到和Oracle云上同样的、最新的创新技术及优势,做到“把公有云搬回家”。

除了提供先进的云技术和服务,甲骨文注重构筑繁荣的云生态圈,帮助不同类型企业客户全面向云转型。通过Oracle Marketplace,合作伙伴能更简单地开发, 测试和发布自行开发的应用,拓展了甲骨文的IaaS、PaaS、SaaS服务。同时, 甲骨文也为用户和合作伙伴提供云管家服务,致力于实现甲骨文云生态圈的共同繁荣。

0
0