订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

旷视智能商业产品交流会推进智能行业渠道网络建设

发表于2016-12-26 17:20| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:旷视(Face++)作为活动发起人为各位来宾分析了人工智能市场发展趋势,并分享了过去及未来旷视在智能商业领域的成果和战略布局。

2016年12月9日至16日,旷视(Face++)智能商业产品线首轮产品交流会先后在北京、上海、广州圆满落地,活动吸引了百余名来自全国各地的智能硬件厂商、方案商、机器人集成商以及泛商业智能化领域的行业代表参加。现场,旷视(Face++)作为活动发起人为各位来宾分析了人工智能市场发展趋势,并分享了过去及未来旷视在智能商业领域的成果和战略布局。 

@ 旷视智能商业产品交流会 · 广州站

AI 万亿级市场的前菜

在过去十年里,互联网和移动互联网的应用对商业社会产生了颠覆式的影响,并成为经济效益的核心驱动力,它改变了商业模式、办公形式乃至人们的交流和消费方式。但随着网络的全面浸透,互联网行业创新和应用市场也逐渐接近仓顶,而此时恰逢人工智能力量觉醒,成为新的风口并产生了新的商业机会,也为不少行业转型引出了新的方向。这种趋势已经在过去几年中显现,智能穿戴设备越来越普及,聊天机器人、智能应用软件、科技金融、智能硬件等也都开始引入人工智能技术。日前,IDC发布人工智能白皮书指出,人工智能有望拉动万亿美金规模的市场价值。

人脸识别作为人工智能领域中发展最为快速、稳定的感知智能分支,随着数据库的积累和算法进步也渐渐拓展到生活中的各个领域。据相关机构预测,2015年至2020年期间,人脸识别市场规模增速为166.6%。目前,人脸识别技术作为提升相关安全系数的钥匙和提升效率的工具,已经陆陆续续的进入了银行、公安、零售、企业、园区等众多生活场景,很快,随着人脸识别在各种形态的智能终端中的渗透,人脸识别市场的规模还有可能大超预期。

智能云 × 智能互联

人工智能是十分庞杂的,有着多方面、多层次的高度复杂性,而且无论任何一种智能,都需要实现软硬协同控制。自2011年成立以来,旷视一直致力于搭建和完善以计算机视觉为核心的云服务平台——人工智能开放平台 Face++ ,如今日均调用量已超过2400万次,在云端实现了人工智能的部分能力共享。而随着产品化的逐步推进和市场需求的增加,由后端智能向前端智能的推进迫在眉睫。

于是,自2014年起旷视在构建人工智能云的同时开始聚焦智能互联网络以赋能智能终端感知力,并通过端到端的方式为传统行业转型和互联网行业升级提供智能技术和智能数据支持。在泛安防领域,旷视的人脸识别项目已经覆盖全国25个省市,为超过800家企事业单位的智能化升级和智能互联改造提供了软硬一体的解决方案。

▲ 发布物联网图像采集终端硬件产品

@ 旷视智能商业产品交流会 · 上海站

智能商业路径与生态

此次产品交流会中,旷视(Face++)智能商业线高级总监宋晨向合作伙伴们展示了2017年旷视的智能商业领域布局。在产品线上,智能商业产品以智能门禁和迎宾系统、认证比对终端以及智能机器人视觉组件为核心,在方案中可根据用户需求结合不同的功能系统模块使用。同时,产品支持有开发能力的企业对硬件进行二次开发和定制化开发。 

▲ 智能商业线高级总监宋晨

“智能商业产品基于旷视自研的人脸识别算法可结合不同的行业,从数据、模型、算法再到应用程序接口为用户提供端到端的整体行业解决方案,为企业用户降低智能化的门槛。”宋晨表示,“而从应用场景角度出发,旷视(Face++)的智能商业产品能够由小至大、由硬到软地赋予传统场景更智能化的管理,从而达到安全便捷、降本增效的目的。”

面对传统企业在智能化转型中的遇到的机会与难题,来自各地区的系统集成商和渠道代表在现场进行了深入的交流。其中,北京易福特、上海之元科技以及来自深圳的奥比岛和神州云海作为旷视(Face++)的长期生态合作伙伴,在现场通过实际案例为大家展示了人脸识别技术在泛商业领域的应用情况,而这些合作伙伴都是具有足够强的软、硬件开发能力和产品交付能力才得以在区域为客户提供定制化的产品。

智能商业产品能够把品牌商、方案商、集成商和开发者团结到一起,将各种资源和渠道打通,自上而下地连接起技术支持、数据服务、模组厂商、智能应用等角色,并将千万台智能终端设备变成新的渠道入口和数据源,再自下而上地实现“数据-技术-产品” 的循环。

要构建人工智能产业生态就要产业上下游勠力同心、攻坚克难。此次交流会集中解决了厂商们的问题,并大大促进了旷视智能产业渠道体系的融合,也使得旷视的智能生态圈更完善。


0
0