订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

亚马逊AWS业务成长最快,下一步转投人工智能

发表于2016-12-20 15:19| 次阅读| 来源Digitimes| 0 条评论| 作者AWS

摘要:亚马逊的云端储存业务(Amazon Web Services;AWS)是亚马逊目前成长最快、也是获利最佳的业务,负责销售云端运算与数据储存服务。过去12个月来,该业务营收成长了60%来到110亿美元,让亚马逊云端业务成为全球第一。

金融时报(FT)报导,亚马逊(Amazon)的云端储存业务(Amazon Web Services;AWS)是亚马逊目前成长最快、也是获利最佳的业务,负责销售云端运算与数据储存服务。过去12个月来,该业务营收成长了60%来到110亿美元,让亚马逊云端业务成为全球第一。

  亚马逊过去大力投入云端运算,现在则转向新的领域:人工智能。亚马逊近期也推出了三款人工智能服务,并投资深度学习架构MXNet,未来这将是其人工智能的基础。

  亚马逊已经在许多业务中使用人工智能,包括在仓储中使用机器人、辨识电影中场景、推出Alexa语音辨识服务等。不过研究人员指出,亚马逊在纯粹的人工智能研究方面,仍落后给竞争对手。

  艾伦人工智能研究所(Allen Institute for Artificial Intelligence)资讯科学家Oren Etzioni表示,亚马逊希望追上其他竞争者,其中Google和微软投入人工智能研究多年,处于领先地位,而亚马逊和苹果(Apple)则处于落后,但现在希望急起直追。

  Etzioni表示,亚马逊与苹果(Apple)的实力逐渐变强,但问题在于他们需要多少时间才能赶上Google和Facebook。

  亚马逊表示,他们有数千名工程师投入人工智能,不过公司高调谈论相关计划,也没有太多相关的科学论文。

  AWS先前推出3款新的人工智能服务,包括影像辨识、自然语言理解、以及能够协助电脑念出文字。这些服务已经在内部使用,例如Alexa就是利用Lex来处理自然语言;如今第一次对外发表,供开发者使用。

  AWS产品策略主管Matt Wood表示,亚马逊不常把这些东西挂在嘴边,但在内部,其机器学习(Machine Learning)已经获得许多成功。他表示,AWS已经投入更多人工智能服务,预计2017将会问世。

  不过,亚马逊的相关努力,是分散在内部的各个小团队。例如,开发书本辨识的工程师很少接触开发人工智能软件的工程师,因此难以产出纯粹研究。

  亚马逊考虑透过购并来建立人工智能实力,但目前还没有成功的案例。先前亚马逊曾考虑收购西雅图的人工智能新创公司Turi,但苹果后来以2亿美元抢标成功。

  IDC软件分析师估计,目前AWS的工作中,与人工智能有关的服务还不到1%,但他估计这会快速成长。Hilwa认为,尽管亚马逊还在追赶,但因为其AWS有庞大的客户群,因此客户采用其服务的速度也会更快。


0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章