订阅业界RSS CSDN首页> 业界

红帽高管Stephanos Bacon:基于开源社区协作 构建持续创新架构

发表于2016-11-17 17:53| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:在活动现场,Stephanos Bacon接受了媒体采访,就近期热点技术话题分享了自己的观点。

日前,主题为“参与的力量”的红帽高峰论坛北京2016盛大举行。开源领域众多生态合作伙伴出席大会并就开放混合云、DevOps、管理、容器、大数据、移动等行业热门话题展开交流和讨论。

红帽应用平台投资组合策略高级总监Stephanos Bacon就“构建持续创新架构”发表了主题演讲。他指出,企业IT部门的架构、流程和平台必须能够构建新类型的应用,以便响应不断变化的业务需求。渐进式创新已经落后了——必须通过快速开发和现代化的运营进行持续地创新。

Stephanos Bacon着重介绍了红帽基于开源社区的协作创新模式:红帽所有的产品都始于开源项目,通过对这些产品的质量、互操作性、可用性做大量验证、测试及合理化操作,将可靠的产品提供给企业级用户使用。整个过程中红帽不仅与开源社区内的工程师都保持着深度合作,也和很多具有竞争力产品的公司一起合作创新,最后得到的产品效能比大家加起来的总和还要好。

在活动现场,Stephanos Bacon接受了媒体采访,就近期热点技术话题分享了自己的观点。

记者:现在各种新技术层出不穷,企业该如何选择适合自己架构的产品?

Stephanos Bacon:如果说到挑选基础架构软件,我会优先考虑开源产品,而不是专有软件产品。因为开源社区内有数以百万级的项目和成千上万的开发者,他们活跃在社区里不断更新技术和代码,现代企业应该和开源社区保持联系,并参与相关的社区工作,了解这些热门软件是如何使用的,他们的优缺点各是什么。

如果要把开源软件投入企业级生产环境,就必须考虑那些经过验证认证的产品,并且确保他们能得到足够的技术服务支持。你必须考虑那些靠谱的公司,比如红帽,我们积极参与了很多重点的开源项目,在这个领域做了大量的投资,即使一些项目在短期内还没有办法立即转化成商业化产品,但只要要看好市场预期,红帽仍然会坚持投入,并在未来合适的时机将其转化为相关市场化产品。

同时,企业要注意开源社区的活跃度、健康程度以及多样化。如果只有一家公司在支持的开源项目,很有可能是伪开源。

记者:今天你谈到了红帽要积极构建智能化、混合环境下的DevOps平台,你认为如何才能让DevOps参与者之间保持良性互动并互相支持?

Stephanos Bacon:首先需要有能够促进DevOps推进的技术(和工具);其次,要有适当的文化和流程。技术和工具是提供DevOps参与者之间互动和支持的基础。在流程和文化方面,建议客户要和专业的服务人员合作,这些专业团队要教育、辅导客户,帮助他们实施整个配置过程。

另外一点最重要的就是公司要尽早做出实施DevOps的决定,制定措施,建立团队,让团队担起责任,通过这个团队把新的流程带到生产过程中去。

记者:目前国内不少传统企业在考虑或正在向云上迁移,由于IT架构比较复杂或陈旧,这些企业上云或IT架构升级过程中遇到的困难会更多一些,有哪些注意事项或坑是需要提醒的这类企业的?

Stephanos Bacon:传统企业上云或者IT架构升级确实是个棘手的问题。正如我在主题演讲中谈到的,并不是每一个应用都能够重写,也并不是每一个应用都需要并能够实现迁移。重要的是,企业要在开始的时候有个总体概念和目标,一次走一步,在过程中不断学习。此外,企业需要一个能同时运行传统应用和现代应用的平台。例如,Amadeus(全球旅游行业领先的技术服务商)在两个月前纽约的会上曾介绍过上云的经历,他们采用了OpenShift平台,这个平台上已经有数千个应用,既有新的应用也包括传统应用。人们应该意识到,上云或IT架构升级的过程是没办法一夜之间完成的。在起步阶段,一定要做合理的设计并在过程中不断学习。

记者:即将到来的2017年,有哪些技术的发展是你最关注和期待的?

Stephanos Bacon:让我期待的技术很多,不过首先我很喜欢Kubernetes和OpenShift。此外,还有反应式编程(Reactive programming)框架和Node.js的生态系统,这些技术非常酷,使用者越来越多,未来会有更有趣的发展。

在访谈最后,Stephanos Bacon强调,现在开源影响到的已经不再只是代码,而是一种文化和哲学,也是一种崭新的工作方式。只有通过参与到开源社区中,互相协作,才能获得最佳的创新发展。


0
0