订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

干货| WISEx出海创智论坛:内容、变现以及本地化

发表于2016-10-31 20:57| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:百度国际化产品负责人唐才林、百度国际事业部商业化和商务负责人李晓东、闪传CEO姜天鹏、APP Annie中国区总监戴彬等众多创业公司CEO在圆桌论坛环节,分享了对国内移动互联企业出海的看法。

日前,百度DAP联合36kr在北京举办了“WISEx出海创智论坛”。该论坛以“出海变现和内容创业出海”为主要议题,围绕移动出海变现和内容创业出海面临的机遇和挑战深入展开探讨。百度国际化产品负责人唐才林、百度国际事业部商业化和商务负责人李晓东、闪传CEO姜天鹏、APP Annie中国区总监戴彬等众多创业公司CEO在圆桌论坛环节,分享了对国内移动互联企业出海的看法,解答了与会嘉宾的疑问,引发了现场的热烈讨论。那么在此次百度DAP联合36Kr举办的分论坛上,百度国际高管及明星创业公司CEO有哪些干货分享?

  出海变现对于开发者有哪些挑战?如何找到适合当地市场的变现方式?

  百度国际化产品DAP负责人蒋学能:

  1. 不同国家,不同地区行为习惯对于效率都是有影响,那些都是影响的因素,我们需要思考,我们能在尽可能的范围内做什么事、变现效率如何最大化、从技术的角度判断影响因素以及算法如何优化和解决;

  2. 针对中国出海者而言,没有最适合中国创业者出海的地区,如果需要做一个渠道性产品,需要通过投入来快速获得IOI,如果还是想长期跟快速获得一个地区的用户用户,寻找未来机会,可能欧美这边成本会相对非常高。当然,这个还是看一下自己的一个资源的一个情况。

  闪传CEO 姜天鹏:

  1. 目前来看,印度是我们出海的主战场,印度本身的无线网非常不好,所以,我们的产品在印度有优势。

  2. 即使市场和产品特别匹配,商业模式特别好时,也不可以跑太快。广告是伤害用户体验的,如何做变现,影响产品整个留存等一系列问题。这就需要不断摸索新的方式。

  3. 商业就是不断地有新的商业模式和产品革别人的命。我们现在尝试一个新的变现方式,回归全民广告模式,我们发现这种方式CDR非常高。做这个形式怎么不伤害用户体验,但我们还需要再摸索一段时间。

  SOLO联合创始人 李平:

  1. 回归全民广告模式是如今的一个新的变现方式。在一些软件当中,用户是需要可以去快速获得输出,帮助他去表达自己的内容。所以,就可以从内容入手多给他一些推荐。比如用户打开谷歌,电商,亚马逊时,在这些场景里,用户目的是很明确。一旦一个广告可以给用户提供价值,这个东西本身对他来讲就是一个增值。所以,广告本身不应该是影响用户,是帮助用户。

  2. 变现方案已经成熟情况下,回归到产品本身。

  琥珀天气CEO 汤城:

  1. 变现过程中不要被固有的成见束缚,不断去尝试新的商业模式;

  2. 变现过程就是试过程,营收就是生命线,需要不断尝试和优化。

  内容创业的出海的障碍怎么解决?有哪些经验和方法呢?

  Mico创始人兼CEO 张庆来:社交平台需要做很强的本地化运营,因此可以更多地去挖掘当地用户真实的需求。一些烦琐的小事情可能会改善优化提升我们产品。

  App Annie中国区总监戴彬:需要重视做内容本地化。以游戏为例,游戏客单量不输非游戏APP,游戏本地化就是表现非常非常的明显。

  Daily Cast创始人叶哲韡:本地化以及文化冲突,很多时候要和自己的业务相结合进行思考去调整。最好的方式还是大家一起做决策,同时听用户的声音。

  百度国际事业部商业化和商务负责人李晓东:一定有懂当地市场的人用当地市场的东西做事情。这个人一定是了解到当地市场,所谓本地化运营,首先就是人才要稳定。只有这样的人才能理解这个文化,做出适合用户的产品。

  内容的技术平台和内部去合作,怎样处理内容,版权以及分成的关系?

  Mico创始人兼CEO 张庆来:为用户提供他所需要的东西,如果已经做到一定量级的时候,会容易去拿到一些版权。

  小影创始人韩晟:如果我们做一个国家的内容,需要非常认真了解一下这个国家对于版权方面的尺度什么样子。有一个专业的审核团队,就要对这些内容进行严格的审核。对于一个社区,平台和这些投资用户是一个双赢的过程。

  百度国际事业部商业化和商务负责人李晓东:大家海外需要遵守规则,违规成本很高,管理就是零容忍。

  内容层面的产品在变现方式有没有一些新的探索,现在变现的进度是什么样的?

  App Annie中国区总监戴彬:第三方的角度来讲,内容变现要考虑有多大程度的去抓住用户的注意力,内容类应用对用户注意力的抓住还是比较的强。对于内容运营来说,我要知道用户更愿意在什么场景下对广告产生共鸣,有有打开的愿望。

  百度国际事业部商业化和商务负责人李晓东:

1. 要软广不要硬广,非常吃亏。内容变现一定是有工具,中国发生的事情在海外会发生。如何做好产品本质本身,产生同样品质的广告这个是广告行业解决的一个问题。如果这个问题解决了,内容类变现收益就是很高。

  2. 百度本身做工具赚到钱,我们希望利用我的产品也让大家也是赚到钱。无论工具类产品,还是内容方面的产品,我们通过DAP广告平台,让大家都有自己的收入。

  小影创始人韩晟:信息里面加入广告会让效率很高,比如instagram。广告信息需要和整个内容、场景、用户得到匹配。让内容的创作者跟内容消费者之间发生了一些关系,然后才能产生了消费。

  Daily Cast创始人叶哲韡:工具是所有变现类产品最好的一种形态,这个是毋庸置疑的。内容有他的属性,内容本身的这种停留的时长。还有可能做一些段性的植入。信息流这样的功能,对于变现的效率来讲非常的高。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章