订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

奥思数据OStorage-EOS成为首个兼容阿里云OSS的企业级对象存储系统

发表于2016-10-21 08:27| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者魏伟

摘要:由奥思数据投入强大研发力量打造的OStorage-EOS企业级对象存储系统,目前已经正式商用,并且与阿里云OSS全面兼容,日前正式亮相阿里云栖大会。

上周,专注于企业级对象存储的新锐创新公司奥思数据(OStorage Inc.)亮相阿里云栖大会。在这次大会上,他们和合作伙伴ZStack向用户展示了业内首个兼容阿里云OSS的企业级对象存储混合云方案。


据悉,由奥思数据投入强大研发力量打造的OStorage-EOS企业级对象存储系统,是基于Swift的新一代存储技术。因为其简洁的分布式架构以及便于构建跨地域多数据中心存储集群等优势,得到用户的青睐,OStorage-EOS目前已经正式商用,并且与阿里云OSS全面兼容。

OStorage-EOS兼容阿里云对象存储OSS,对于企业用户的意义

在云栖大会现场,奥思数据向前来展台咨询的与会嘉宾详细展示了业内首个兼容阿里OSS的企业级对象存储方案,用户的同一套应用程序,数据可以保存在阿里云OSS中,也可以保存在企业自己数据中心的OStorage-EOS企业级对象存储系统中,需要修改的仅是存储系统的地址。


这种存储混合云的方案,给企业的数据存储带来极大的便利,企业可以根据安全策略或数据用途,选择不同的保存地点,同时,也可以轻松地实现数据云上/本地间的互相备份,让企业IT更灵活、方便、高效。

该系统的研发工作也得到了阿里云方面的技术支持,为了满足阿里云对于质量的严格要求,在兼容阿里云OSS技术攻坚中,奥思数据在设计、开发、测试等阶段,投入重要研发力量。此次大会上,研发成果也得到阿里云方面的认可。

对象存储的广袤前景

业内人士指出,企业级对象存储技术,将成为企业面对海量存储挑战的首选方案。国外的ebay、PayPal、AT&T、RackSpace、国内的中国电信、爱奇艺、凤凰网等都是Swift对象存储技术的用户。随着非结构化数据量的快速增长,以及数据存储、使用、共享等环节中一些新需求的出现,对象存储正在引起越来越多用户的关注。奥思数据(OStorage Inc.)正是看中了企业级对象存储的广袤市场。

其创始人李明宇在云计算和分布式系统领域深耕多年,经过多年的技术储备,带领技术团队打造的OStorage-EOS企业级对象存储系统已经具备易运维、低成本、高安全以及跨地域等特性。

针对对象存储的市场前景,奥思数据创始人李明宇对记者表示:“目前,对象存储越来越受到市场欢迎,未来5年,对象存储市场将是继超融合之后,软件定义存储(SDS)领域又一个庞大的市场,从市场容量上来说,对象存储将和超融合平分秋色。”

 

值得一提的是,在11月,由奥思数据主办的第一届对象存储技术及应用大会将在北京召开,本届大会将从技术和应用的角度全面剖析对象存储技术以及在企业的广泛应用。希望借此让更多的企业和开发者认识对象存储,使用对象存储技术。

OStorage-EOS专为企业用户打造的技术特性

据介绍,奥思数据OStorage-EOS企业级对象存储系统在保障了可靠性、可用性、以及近乎无限的可扩展性之外, 还具有以下特点:

  1. 纠删码技术大幅降低硬件投资。多副本模式下,数据副本占据多倍的磁盘容量, 而纠删码只需要比原数据多30%左右的磁盘容量,降低了存储成本。
  2. 实现了真正的单存储集群跨地域。OStorage-EOS的跨地域特性已经多次被验证。跨地域部署可以实现存储双活、多活,同时解决用户多地域的访问性能问题、容灾问题等,实现更高的可靠性和可用性。
  3. OStorage-EOS作为企业级对象存储系统,不仅提供可视化的运维平台,解决了过去业界缺少专用于对象存储的运维工具的问题,而且还通过插件机制,为企业级用户提供增强功能,例如,数据预处理、数据加密、支持U盾和指纹认证、图片水印等等。

另外,该系统同时支持大体积文件(GB级别到TB级)与小体积文件(KB级到百MB级)的海量存储,文件数量可以达到亿级。

同时,OStorage-EOS企业级对象存储系统支持x86、ARM、Kinetic、商用存储设备等多种后端,并可实现异构无缝集成与扩展。提供Python、.NET、Java等语言的SDK,方便用户的开发云存储模式的应用与迁移传统应用,提供应用开发培训和示范应用代码。

鉴于企业级对象存储的广袤市场以及奥思数据的技术优势,针对企业级用户的对象存储产品OStorage-EOS产品将为存储市场带来一抹新的亮色,同时,和阿里云OSS的无缝兼容,将给未来的用户在存储领域提供更多选择。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章