订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

阿里云:年内再开四个海外数据中心,引50+顶级软件商入驻

发表于2016-08-09 15:13| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者云知秋

摘要:阿里云将启动AliLaunch计划,目标是年内引入超过50家国际顶尖软件服务商入驻,为中国市场带来国际前沿的技术和解决方案。

  • 欧洲、澳洲、中东和日本数据中心年底开服,全球网布局为中企省百亿成本
  • 牵手11家海外软件服务商,阿里云启动AliLaunch计划

8月9日,阿里云在北京举办云栖大会,宣布其欧洲、澳洲、中东和日本数据中心将于今年第4季度开服。SAP、SUSE、HERE、Hitachi Data Systems等11家国际软件服务商也亮相大会,宣布与阿里云达成合作。阿里云将启动AliLaunch计划,目标是年内引入超过50家国际顶尖软件服务商入驻,为中国市场带来国际前沿的技术和解决方案。

“过去一年里,有数万中国企业使用阿里云海外基础设施来拓展业务,全球一张网的数据中心布局为企业们节省了逾百亿的出海成本。”阿里云国际业务总经理喻思成在大会上表示,基于阿里云全球化的数据中心布局,中国企业可以将拓展拓展海外业务的时间从原本数月缩短至几分钟,“原来企业们需要在当地雇员搭建自己的计算资源,现在在国内就可以即开即用,用一张云计算网络支撑全球业务。”

目前,阿里云在香港、新加坡、美国西部和美国东部设立有数据中心。今年年底之前,阿里云还将启用位于欧洲、澳洲、中东和日本的数据中心,在全球主要互联网市场均有云计算资源覆盖。

在扩大数据中心全球布局之外,阿里云还启动了AliLaunch计划,首批入驻的11家国际软件服务商也亮相大会现场,分别为SAP、SUSE、HERE、Hitachi Data Systems、Check Point、AppScale、AppEx Networks、Haivision、Wowza和TrueIDC。

喻思成表示,AliLaunch计划旨在通过全球化布局的云计算网络,将全球领先的技术和解决方案引进国内,让国内企业能够跨过技术和成本的鸿沟,使用到世界领先的信息化技术。此外,他还透露,该计划目标在年内引入超过50家国际顶尖软件服务商入驻。

此前,阿里云已经通过全球合作伙伴计划MAP,在全球与软银、英特尔、电讯盈科、新加坡电信、SK集团C&C等达成合作,为阿里云用户提供在美国、新加坡、香港、日本、韩国等地提供本地化的服务。

喻思成在大会上也首次披露,阿里云在海外市场的用户量已经在年内增长了7倍。与亚马逊、微软和Google在国际市场上的竞争也逐渐激烈,但喻思成表示,阿里云在人工智能、安全和企业级互联网架构三个方面具有其他服务商没有的优势。

德意志银行的分析报告显示,预估阿里云年净收入超过Google云计算全球体量,进入全球前三,形成“3A(AWS、Azure、Alibaba Cloud)”竞争局面。

在国际市场上,阿里云也将成为亚马逊AWS的有力竞争者。美国券商Baird的知名分析师Colin Sebastia在一份报告中表示:“有北美企业透露,他们看中阿里云连接中国和美国市场的优势,所以从亚马逊AWS迁移到阿里云上。”相比于AWS,阿里云在价格上也更具优势。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章