订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Unite 2016 Shanghai成功闭幕 中国已成其最大社区

发表于2016-04-13 15:54| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:作为一年一度国内外Unity开发者齐聚的盛会,Unity联合创始人David Helgason、Unity CEO John Riccitiello、Unity大中华区总经理唐嘉隆等高管及众多技术精英出席大会并发表了精彩演讲。

Unite 2016 Shanghai将于2016年4月11日-12日在上海静安香格里拉酒店成功召开。作为一年一度国内外Unity开发者齐聚的盛会,Unity联合创始人David Helgason、Unity CEO  John Riccitiello、Unity大中华区总经理唐嘉隆 、Unity Analytics总经理John Cheng等高管及众多技术精英出席大会并发表了精彩演讲。


Unity大中华区总经理 唐嘉隆

在第一天上午的Keynote上,Unity大中华区总经理唐嘉隆担任开场主持人,唐嘉隆代表Unity欢迎大家来参加Unity2016上海,很多朋友来自于不同地方,比如北京、长沙,大家晒各种照片。其中令人非常感动的是一位来自于内蒙古的兄弟,他从内蒙坐了25个小时的绿皮火车来参加本次Unity大会。

三分之一下载来自于中国


Unity联合创始人David Helgason

Unity联合创始人David Helgason发表演讲。David Helgason表示:目前,在全球范围内,中国已经成为Unity最大的一个社区。回顾过去,10年之前,大概只有11家工作室在使用Unity引擎,到去年第四季度的时候,全球1000个最佳移动游戏中已经有30%都在用Unity开发。在过去的12个月了,Unity在全球范围内有122亿次的下载,其中三分之一来自于中国。看一下去年的数据,每分钟下载的数量是23211次。到今天,每一秒的下载数量就达到578次。


Unity CEO John Riccitiello

随后,Unity CEO John Riccitiello在演讲中谈到,在一年前的时候,Unity发布了Unity 5的版本。主要有3个承诺:第一个,希望Unity 5能成为一款图形处理的发动引擎。其次,希望Unity成为最成功的多平台解决方案,服务于全球各类的开发者。另外,Unity希望能更好的提升开发一致性和质量可预测性。

John Riccitiello阐述了Unity2016年的工作重点,首先重中之重就是质量!现在Unity做了大量创新工作,但是稳定是极其重要的。在GDC的时候,Unity推出了新的产品时间表。现在Unity要推出一个完全稳定的版本,就是5.3.4,可以供大家使用。

接着,Unity美洲区技术总监Carl Callewaert、Marza动画工作室、Unity VP Services Suhail Dutta分别从游戏图形渲染、动画片制作、Unity Collaborate、Unity Multiplayer等产品角度分享了Unity的最新功能。

作为Unity在法国新成立的部门,Unity Labs主要做针对未来3年到5年的产品研发。Unity Labs首席设计师Timoni West演示了通过Unity VR开发工具开发出的酷炫应用。

此外,Unity Analytics总经理 John Cheng(郑嘉恩)隆重介绍了Unity Analytics,其所有的功能都是和引擎集合在一起的。Unity Analytics从第一天开始就确保并不需要好几个SDK应对不同的平台,帮助开发者能够快速创建,把数据放在一个地方分析用户的行为习惯。由于和SDK直接整合到引擎里,对于Unity Analytics就没有SDK,开发者不需要再另写代码。此外,John Cheng还介绍了仪表盘文件记录、元数据导出、云目录。目前Unity Analytics仍旧是免费的,根据开发者授权等级,可以得到不同的对应功能。

在第一天上午,网易雷火游戏部技术总监程龙、腾讯游戏天美工作室总监沙鹰分别作为客户代表分享了Unity在协助团队协同开发、项目管理、编辑器操作等方面的成果。

0
0