订阅业界RSS CSDN首页> 业界

一个展现实力的舞台:创客先锋——基于Windows Azure的SaaS应用软件大赛

发表于2016-03-07 15:23| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者孙思

摘要:2016微软重磅打造的“创客先锋——基于Windows Azure的SaaS应用软件大赛”,开始报名中。参赛者将有机会获得“微软创业企业扶植计划 Bizspark“和“微软创投加速器”的支持,提供软件创业指导及培训、及资金的支持。

传统的独立软件开发商(ISV)向着SaaS模式转型,已经成为一种不可避免的趋势。毕竟SaaS已经成为市场主流,这种模式也能给开发者提供更广阔的市场覆盖和更高效的销售过程与产出。

SaaS是一种信息化管理平台,该模式最大优势是使中小企业无需投入专门的机器和 IT维护人员,而是通过租赁的方法支付租金,将用户通过互联网接入SaaS平台,并从服务商处获得相关软件。这样可以为企业节省大笔资金,使用户可以用更具成本效益的方式利用IT 技术获得快速反应能力并壮大自身实力。然而SaaS模式意味着分发、部署软件的方式发生了根本变化,同时软件对“多租户”这一特性也提出了更高要求。为了应对这种变化,ISV必须从根本上改变思路。

基于SaaS服务模式的云计算平台开始受到中小企业关注,面对IT领域巨大、快速的变革,SaaS服务将成为ISV转型的关键模式所在,并会以多元化模式发展,成为未来ISV立足企业市场的重要支撑。

目前,由微软举办的创客先锋——基于Windows Azure的SaaS应用软件大赛能为ISV 和创业团队提供所需的扶植。ISV和创业者可以在应用开发、部署、推广、营销、运营、资本运作等多方面获得所需支持。下面就来看看这次大赛的亮点所在:

1. 创投VC直面交流。与VC创投机构直面交流,获得资本市场关注,赢得创投提供的更多融资机会。

2. 上架中国电信Windows Azure云应用商店。所有参赛作品完工后,将有机会上架拥有上百万家客户资源的中国电信Windows Azure 云应用商店。

3. 专场推介会。受邀参与微软面向全国16万家中小企业客户的专场数字营销推介会。

4. Surface Pro 4。优胜者除了获得各项扶持外,还将获得移动办公神器Surface Pro 4。

5. 更多支持。所有参赛者将有机会获得“微软创业企业扶植计划 Bizspark“和“微软创投加速器”的支持,为参赛者提供软件创业指导、技术培训、及资金的支持。

大赛的时间:

 即日起—2016年4月

大赛流程:


那么,参赛者该具备的条件:

  • 首先,要拥有独立软件开发商或创业团队;
  • 其次,应具备独特的创意和想法;
  • 最后,能够基于 Windows Azure 开发面向中小企业的SaaS 应用软件或解决方案。

报名参与:创客先锋

(责编/钱曙光)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章