订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

AWS推新憑證管理工具,管理SSL和TLS憑證更方便

发表于2016-01-27 17:39| 次阅读| 来源ithome| 0 条评论| 作者戴廷芳

摘要:亞馬遜(Amazon)發布AWS憑證管理員(AWS Certificate Manager,ACM)服務,免費提供開發者供應(Provision)、部署和管理更新SSL和TLS憑證,但是僅限於AWS服務使用,目前僅在美國北維吉尼亞地區可以取得ACM服務

亞馬遜(Amazon)發布AWS憑證管理員(AWS Certificate Manager,ACM)服務,免費提供開發者供應(Provision)、部署和管理更新SSL和TLS憑證,但是僅限於AWS服務使用,目前僅在美國北維吉尼亞地區可以取得ACM服務


日前,亞馬遜(Amazon)發布AWS憑證管理員(AWS Certificate Manager,ACM)服務,免費提供開發者用來取得傳輸層安全協定(Transport Layer Security,TLS)和安全通訊協定(Secure Socket Layer,SSL)的憑證。

ACM服務提供開發者供應(Provision)、部署和管理更新SSL和TLS憑證,但僅限於以AWS為基礎的網站和應用程式使用。使用者可以使用AWS憑證管理員提出憑證請求和管理憑證,接著使用其他AWS服務提供網站或應用程式ACM憑證。

使用者可以使用ACM主控臺(ACM Console)、AWS命令行介面(Command Line Interface,CLI),或是SDK來請求ACM憑證,另外,ACM服務也與負載平衡服務(Elastic Load Balancing)和網路內容加速服務CloudFront整合,使用者也可以使用這些服務來取得ACM憑證。

不過,亞馬遜也在官網表示,ACM憑證目前只可以在上述的AWS服務中取得,在AWS以外的範圍無法使用。

以下圖為例,(1)開發者在一個或多個EC2執行個體(Instance)安裝一個網站或應用程式,(2)使用負載平衡服務的負載平衡器(Load Balancer)安排用戶端路由路徑(Route)到一個或多個AWS服務可用區域的EC2執行個體的流量,(3)開發者使用ACM主控臺、API或AWS命令行介面請求ACM憑證,(4)開發者使用負載平衡服務主控臺、API或AWS命令行介面,在負載平衡器上提供ACM憑證,(5)用戶端從負載平衡器存取網站,(6)負載平衡器分配用戶端流量到EC2執行個體。另外,亞馬遜在官網特別提醒,ACM憑證不是安裝在任何可用的EC2執行個體上。


亞馬遜首席傳教士Jeff Barr在官方部落格表示,ACM服務目前僅在美國北維吉尼亞地區可以取得,未來將支援其他地區使用此服務。此外,亞馬遜也計畫增加ACM的認證類型,以及支援其他的AWS服務。

而除了亞馬遜的免費ACM憑證外,在去年12月,免費憑證機構Let's Encrypt宣布進入公開測試,不像ACM憑證僅限AWS服務使用,Let's Encrypt開放人人都可以測試。


立即免费注册AWS账号,获得12个月免费套餐

有云计算问题?立刻联系AWS云计算专家

                                                                                                          ( 责编/王鑫贺 )


订阅“AWS中文技术社区”微信公众号,实时掌握AWS技术及产品消息!

AWS中文技术社区为广大开发者提供了一个Amazon Web Service技术交流平台,推送AWS最新资讯、技术视频、技术文档、精彩技术博文等相关精彩内容,更有AWS社区专家与您直接沟通交流!快加入AWS中文技术社区,更快更好的了解AWS云计算技术。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章