订阅业界RSS CSDN首页> 业界

互联网企业安全初创公司青藤获六千万A轮融资

发表于2015-12-28 12:47| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:青藤云安全在2014年8月创建,并获得来自真格基金、云天使基金及丰厚资本的联合天使投资650万人民币。

近日,互联网企业安全初创公司青藤云安全宣布获得来自宽带资本、红点创投的六千万人民币A轮融资,该金额刷新了国内安全初创企业A轮融资记录。

据统计,每年由于网络攻击造成的商业损失高达4千亿美元。欧美成熟企业每年网络安全投入占整体IT投入大约10%,而在国内还不到3%。2015年全球网络安全市场规模预测为770亿美元,2020年将达到1700亿美元,未来3~5年将保持至少10%~15%的年增长率。

随着云计算、物联网和互联网+进一步发展,中国互联网企业面临更加严峻的网络安全形势,互联网行业正处在第一波企业安全能力的构建和升级浪潮中,网络安全市场进入井喷式爆发阶段。

青藤创始人张福曾在盛大、51.com、昆仑万维历任安全、运维和研发负责人,在多年企业内部安全实践中发现,互联网企业安全形势非常严峻,但现有安全解决方案已远远落后于企业基础设施的发展,不仅技术理念陈旧,治标不治本,而且价格昂贵,难以使用。在业务复杂和快速变化的压力下,企业安全事件频发,安全运维团队经常处于救火式的应急响应状态,无力进行深度安全建设,安全甚至成为业务发展的瓶颈。

张福一直在探索面向未来的企业安全解决方案,希望根本改变当前企业安全相对黑客攻击全面落后的不利局面。他认为关键在于企业如何利用有限的内部资源来应对千变万化的外部攻击,最可行的方式是给安全团队提供高度自动化的智能安全产品,将企业内部有限的安全运维人员解放出来,从单纯的应急响应工作升级到全周期持续安全管理。

基于全球领先的自适应安全理念,结合多年互联网企业一线安全实践,青藤研发的自适应安全平台30分钟内就可以帮助企业从0到1快速构建出完整的安全体系。它可以自适应各种基础设施和业务场景,动态跟随变化,并自动化处理绝大部分安全事件。青藤特有的行为模式学习功能,可以自动为业务构建细粒度的安全模型,智能分析内外异常行为,从而敏锐捕捉并阻止未知的黑客攻击。

青藤自适应安全平台受到客户的高度认可,目前已与互联网金融、医疗、企业服务领域的多家知名企业达成商用合作,营收过千万。

宽带资本合伙人刘唯认为,云计算不仅是一项服务,还代表一种新的企业IT生态,而安全是其中最核心基础的属性之一,是所有互联网企业的基本需求。近两年来,BAT3等巨头也在互联网安全领域频频布局,青藤坚持走独立第三方的道路,对很多企业来说,青藤是一种更好的选择。宽带资本作为一家重点关注云计算领域的专业投资机构,非常看好青藤的未来发展。

红点创业投资基金主管合伙人袁文达认为,红点所青睐的创业企业一般都在技术创新上有突出表现,并瞄准重大问题的解决,青藤就是这样一家公司,非常期待青藤在互联网企业安全领域的卓越表现。

青藤云安全在2014年8月创建,并获得来自真格基金、云天使基金及丰厚资本的联合天使投资650万人民币。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章