订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

第二届中国虚拟现实行业体验展在京举行

发表于2015-12-25 23:36| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:第二届中国虚拟现实行业体验展在北京举行。展览汇聚了包括GearVR、HTC Vive、Oculus、OSVR、3Glasses、uSens、Ximmerse、TVR等国内外VR硬件、内容团队。

12月25日,为期两天的第二届中国虚拟现实行业体验展(以下简称VRplay展)在北京举行。与去年VR领域的装填不同,从今年的VRplay展可以明显感觉到许多VR软硬件团队已经不再是停留于demo和产品原型阶段,已经拿出了更为成熟的产品和方案。

在VR头盔与VR移动头盔方面,本届汇聚了包括GearVR、HTC Vive、Oculus、OSVR在内的国际知名VR硬件厂商,还有3Glasses、uSens、灵境等一线创业团队。HTC Vive也在现场搭建了多个体验室。可尽管如此每个体验室门口都排着长队。

另外,在uSens展区,他们展出了结合了手势操作的移动VR头盔。相比今年年初在Unite大会上展示的Demo,这次带来的Demo得到了更多优化。与此同时,他们还带来了一个新的prototype——VR一体机。他们表示将会在2016 CES上展出更多基于一体机的新Demo。


uSens一体机

目前很多内容和硬件团队还在不断探索VR的人机交互方式。除了VR头戴设备开发团队,专注于VR交互硬件的KATVR、Ximmerse、微动等团队也纷纷参展。


Ximmerse展台


微动展台


乐客VR

除了硬件,我们在现场可以体验到多种类型的VR内容,比如提供虚拟看房、装修的无忧我房、指挥家、美屋365,VR游戏开发团队TVR时光机、武汉视幻、超凡视幻觉等。

尽管天气不好,但是作为2015年最后一个大型VR活动仍然吸引了大量观众。在明年,Oculus消费者版、HTC Vive开发版、Sony Project Morpheus讲陆续发售,相信明年我们将会看到更多有创意的产品。


0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章