订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

谷歌云推送服务(GCM)半年内增一倍,日处理1500亿条消息

发表于2015-12-25 14:38| 次阅读| 来源googledevelopers.blogspot.jp| 0 条评论| 作者Google Developers

摘要:GCM是一种向设备发送简单、可靠信息的技术服务。在过去的半年中,GCM所处理的消息数量增加了一倍有余,每天需要处理1500亿条消息,同时使用该服务的应用增加了四分之一,达到了75万个。

GCM是一种向设备发送简单、可靠信息的技术服务。在过去的半年中,GCM所处理的消息数量增加了一倍有余,每天需要处理1500亿条消息,同时使用该服务的应用增加了四分之一,达到了75万个。以这些为前提,我们还在继续进行有效的更新,为开发者提供更好的服务。

谷歌云推送服务支持主题消息了:通过这种方式,轻易便可按组细分用户设备,立刻将消息发送给整个组的用户。现在我们很高兴地宣布,将支持应用免费不限制使用主题。也就是说应用开发者可以将不限数量的设备放置在每个主题下,同时还能创建不限数量的主题。


Moovit是一个拥有3000多万用户的社区,旨在帮助全世界多个城市改善公共交通数据。通过GCM,Moovit可以创建6万余个主题,帮助各个城市的用户解决令人头痛的日常交通导航问题。

“我们启用GCM以更加无缝、更加高效的方式来增强我们的基础推送功能。GCM不仅可以用来向数千万用户发送实时更新信息,确保用户获得所需的交通信息,通勤无忧;同时也省掉了搭建后台基础设施所需的额外时间与精力开销。有了GCM主题功能,我们可以向全世界数百个城市的各平台(iOS与安卓)用户发送信息。”

例如:伦敦地铁的正常服务近期受到了罢工的影响。尽管Moovit的用户遍布世界,但只有受到影响的用户才会收到通知信息,因为Moovit使用了GCM的主题信息,信息将会只发送给需要的人群。

美国国家公共电台(NPR)使用主题功能来发送个性化定制的新闻

NPR是美国一家有使命感的多媒体新闻机构兼广播节目制作公司。为了提高效率,NPR通过NPR One应用向听众发送与安排个性化的通知。


例如,如果你收听了All Things Considered秀上Aziz Ansari的访谈,希望进一步了解的话,就可以订阅主题“Aziz Ansari”,之后便能在Hidden Brain播客上收到通知。与此类似,你也可以订阅其他主题,比如Election 2016,Women in Combat或者Pop Culture Happy Hour。

Tejas Mistrly是NPR的移动端产品经理,对于主题的运用他是这样描述的:“通过GCM主题消息,NPR能够向NPR One的听众发送定制个性化的通知信息。”听众从公共广播所推荐的播客中或了解最新消息,或收听故事,而GCM主题信息提供了工具集,方便根据个性化定制的广播应用来发送最为有效的通知。

GCM主题管理的新API

除了不限数量的免费主题及现有的客户端API之外,我们还推出了一组新的服务器API,允许使用者管理信息订阅。使用新API可以逐台设备或批量进行订阅/取消订阅,并可以按设备检索当前的订阅信息。我们认为服务器端API可以有效地缩短初次使用的磨合期,并且随着应用的成长,在管理与迁移订阅时也很方便。

想要了解更多相关信息,请访问Google开发者网站,了解更多相关信息,下载执行样例。此外在GitHub上还有完整的参考实施案例GCM诊断工具,可以在诊断问题时为你提供帮助。

原文地址:Google Cloud Messaging - We've Come a Long Way(译者/孙薇 审校/朱正贵 责编/仲浩)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章