订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Docker支持更深入的容器日志分析

发表于2015-12-22 00:54| 次阅读| 来源DataCenterKnowledge| 0 条评论| 作者David Hamilton

摘要:Docker日前基于各个公司对容器化应用程序分发支持的全面性程度,宣布了针对容器应用程序日志管理的生态系统技术合作伙伴计划,旨在确保日志管理方案不但集成在Docker环境中,而且可以扩展应用程序跨平台的可移植性。

应用容器平台Docker本周基于各个公司对容器化应用程序分发支持的全面性程度,宣布了针对容器应用程序日志管理的生态系统技术合作伙伴(ETP: Ecosystem Technology Partners,下文以缩写代称)计划。

第一批被认可的日志专业合作伙伴包括Amazon CloudWatch、elastic.co、Graylog、Rapid7/Logentries、Loggly、Papertrail、Sematext Logsene、Sumo Logic、Treasure Data。

Docker的ETP计划是为了确保日志管理方案不但集成在Docker环境中,而且可以扩展应用程序跨平台的可移植性。

分布式应用程序的日志流可以被收集分析,从而提供给操作团队帮助深入应用程序内部的健康状况以及如何修复问题。操作团队需要通过各种不同的工具来收集和分析日志数据,从而得到应用程序可用性和性能精确的反映。

Docker的ETP使用了多种不同方法来帮助收集这些数据。比如Amazon CloudWatch,直接集成于Docker Engine的日志驱动(1.6或以上版本),以及其他提供容器化的代理来允许Docker API调用的外部收集系统。

Docker的企业市场部副总裁David Messina说,“监控和日志对于应用支持是至关重要的,但通常都在问题发生后才会被重视。比如像监控和日志往往会被其他技术优先级所覆盖。”

他说,近几年的重点已经从数据中心和IT基础设施转移到了应用程序,这是对于企业最大的影响。然而,重要的是不要忘记底层的基础设施,尤其是当它涉及到Docker在生产环境中运行关键业务应用程序。

Messina表示,“记录和日志之​​类的东西,就像心脏一样,确保你的解决方案按预期建立和运行。它们同时也是提供信息用来解决问题的核心。”

该整合也将允许许多企业将Docker的日志集成到它们当前的日志方案中,降低它们进行容器化和微服务化的体系架构尝试的风险。

Messina指出ETP计划的作用在于从当前市场上众多容器化和微服务化的供应商中,选拔出卓越的供应商。

该ETP计划对于logging的改进只是众多倡议的一部分,目的在于使Docker容器更容易被企业所采用。就在几个月前,在Docker欧洲会议期间也发布了几项旨在使Docker容器更容易为主机和云供应商提供基于Docker的服务。它们的重要意义在于使服务提供商可以让开发人员更容易的尝试容器,更多内容见链接

原文地址:Docker Encourages Container Log Analysis for Insights(译者/王旭敏 审校/朱正贵 责编/仲浩)

译者简介:王旭敏,Nokia开发工程师,关注云计算、高性能或可用等架构、容器等。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章