订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

谷歌地图API的三大开源替代品

发表于2015-12-21 15:31| 次阅读| 来源programmableweb| 0 条评论| 作者Martin W Brennan

摘要:如今应用于不同用途的GIS(地理信息系统)工具种类繁多,本文作者推荐了三大支持网页地图GIS的谷歌地图开源API——Leaflet、Modest Maps和Polymaps,供开发者选择使用。

CSDN移动将持续为您优选移动开发的精华内容,共同探讨移动开发的技术热点话题,涵盖移动应用、开发工具、移动游戏及引擎、智能硬件、物联网等方方面面。如果您想投稿、寻求《近匠》报道,或给文章挑错,欢迎发送邮件至tangxy#csdn.net(请把#改成@)。 



随着数据挖掘、移动应用和社交媒体等领域的风生水起,极大地改变了GIS(地理信息系统)的面貌以及地位,并由此催生了一大批适用于不同用途的工具,其中最为常见的当属谷歌地图API支持的网页地图GIS。

然而,在11月19日正值GIS日之际,Jason Baker在opensource.com上发文推荐了三大开源API,这绝对够得着谷歌的高标准。

Leaflet

有了 Leaflet地图库,为移动应用创建JavaScript交互式地图,优化加载时间不再是难事。一句话概括起来就是——麻雀虽小,五脏俱全。丰富的插件能够满足其他需求,新人老手都值得推荐。

Modest Maps

Modest Maps地图库这只“麻雀”甚至比Leaflet还要小些,但其标准设计(modular design)让创建简单地图更加方便,不论是单单挑选具体项目的组件,还是精简开发过程都变的更容易了。

Polymaps

Polymaps地图库比前两个大一些,使得创建基于tile的互动地图或基于SVG的矢量地图变得更容易。SVG即可缩放矢量图形(Scalable Vector Graphics),可以将CSS(计算机系统模拟)网页文件的风格运用到地图设计上。 Polymaps  JavaScript库能保证地图流畅地放大或缩小。

注意:Modest Maps和Polymaps更新不活跃,但还是能派上用场的。原文的作者还推荐了其他的替代品以满足不同需求。 OpenGeo Foundation 的网页地图工具支持地图库的混合使用,但不同工具适用范围和效果参差不齐,需谨慎选择。

(翻译/张新慧 审校/闫佳明)

文章来源:3 Open Source Alternatives to Using the Google Maps API


【活动预告】 由CSDN主办的2015开发工具及服务年度大奖评选活动已正式启动。近两年,开发工具及服务不断涌现,从云服务、即时通讯、安全到统计监测、人工智能、物联网平台等。CSDN将通过公开征集,并结合平台内用户数据采集分析,评选出CSDN 2015开发工具及服务年度大奖。赶快为你的开发工具与服务报名参与评选吧。更多详情,请关注评选活动官网

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注mobilehub公众微信号(ID: mobilehub)。


0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章