订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

iOS平台海淘App指数:揭秘剁手党最爱的应用

发表于2015-12-18 20:47| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者Banbury

摘要:ASO100发布11月份海淘App数据报告,从多个维度剖析解读,综合多维指数。在双十一购物狂欢的大背景下,小红书以综合指数最高成为用户最喜爱的海淘 App,而洋码头和聚美优品则分别位列第二、第三。

CSDN移动将持续为您优选移动开发的精华内容,共同探讨移动开发的技术热点话题,涵盖移动应用、开发工具、移动游戏及引擎、智能硬件、物联网等方方面面。如果您想投稿、寻求《近匠》报道,或给文章挑错,欢迎发送邮件至tangxy#csdn.net(请把#改成@)。 


当传统购物狂欢不能满足广大剁手党的购物欲望时,他们的双手已经迅速伸向了海外市场,继续扩张 shopping 领地,抢完中国双十一还有美国感恩节。从11 月份 Apple Store 榜单的剧烈动荡势头分析,各大跨境电商也都瞄准了十一月份这个购物狂欢月,优惠促销打折冰点价,各种奇招法宝全上阵。那么,在此海淘跨境电商快速发展时期,用户热衷于抢购母婴、服饰、美容护肤、智能数码等哪种商品?海淘的足迹除了美国、日本、德国、韩国等,又延伸至了哪里?最让用户青睐的海淘App是哪款?

App Store 数据分析平台 ASO100 从多个维度剖析解读,综合多维指数,正式发布11月份海淘类 App 数据报告。数据显示,在过去的11月份中,小红书以综合指数最高成为用户最喜爱的海淘 App,而洋码头和聚美优品则分别位列第二、第三。


从商品类别来看,美容护肤类占比最高,比如小红书、洋码头、聚美优品、达令全球好货、网易考拉海购。母婴类则以贝贝为先,排名第四。除此之外,还包含了服饰鞋包、综合、零食。其中,“综合”类别中,老牌电商亚马逊的关注度最高,排名第六。


纵观11月,在综合活跃指数 TOP50 的海淘 App 中,受到美国黑色星期五传统购物促销节日的刺激,国内对于奢侈品的关注度也相当高。其中以寺库奢侈品领头,综合指数排名第十一,同时,老牌快递运输企业旗下的海淘产品“丰趣海淘”表现不俗,整体排名位居第十二。

对 TOP50 的 App 进行剖析不难发现,海淘类用户画像的女性主导特色较为鲜明。在目前的海淘 App 市场,占比较高的依然是美妆护肤、服饰鞋包、母婴等。但事实上,传统的美国感恩节,打折力度最大的并非这些类别,而是相对消费指数较高的电子数码和家电商品。

对此,海淘电商领域的应用开发者们应慎重考虑接入竞争激烈且相对饱和的商品类别,可尝试针对境外电子智能设备的促销价格优势,针对国内消费者的购买行为习惯等提供一站式购买邮寄售后服务,填补行业内相对空缺口。当然,智能电子行业也有其相对特殊的困难点,例如售后保修服务的地域距离问题,这一点是海淘平台试水前,需先行跨越的一座高山。

(责编/唐小引)


【活动预告】 由CSDN主办的2015开发工具及服务年度大奖评选活动已正式启动。近两年,开发工具及服务不断涌现,从云服务、即时通讯、安全到统计监测、人工智能、物联网平台等。CSDN将通过公开征集,并结合平台内用户数据采集分析,评选出CSDN 2015开发工具及服务年度大奖。赶快为你的开发工具与服务报名参与评选吧。更多详情,请关注评选活动官网

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注mobilehub公众微信号(ID: mobilehub)。


0
0