订阅业界RSS CSDN首页> 业界

AppCan CTO 赵庆华:正益工场,构建社区型移动众包平台

发表于2015-12-18 10:12| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者付江

摘要:AppCan CTO赵庆华表示,AppCan家族的新业务产品——正益工场,是在其移动生态布局战略中水到渠成的一环。

作为国内Hybrid混合应用开发、移动平台、云平台的倡导者,六年以来,AppCan在为广大开发者提供一站式移动应用开发支持服务的同时,也在努力构建可持续发展的移动生态,随着平台上不断汇聚的开发者(80万开发者、6000家企业客户、3000万用户),其业务产品和品牌也在不断的延展。 

日前,在2015 AppCan移动云大会上,记者就移动开发热点、企业移动信息化、正益工场的定位和差异化优势等话题对话AppCan CTO赵庆华。赵庆华表示,AppCan家族的新业务产品——正益工场,是在其移动生态布局战略中水到渠成的一环。

社区型移动众包平台——正益工场

首先,赵庆华谈到了本次大会上正益家族继AppCan之后的第二个品牌:移动互联网应用创新创业平台——正益工场。作为一款基于AppCan移动技术社区的项目众包平台,将移动开发者、创业者、企业连接起来。对于大型企业,正益工场能够提供可靠的移动技术支撑、移动运营服务和移动互联网市场资源;对于开发者和创业者,正益工场的主要职责是帮助开发者快速商业变现、运营推广,搭建技术分享和交流平台。


与市场上现有的IT众包平台相比较,正益工场有其独到的优势:AppCan有大量稳定的客户资源,作为业界领先的移动开发平台服务商,AppCan拥有一套成熟的技术体系和管理平台,其技术架构是基于AppCan移动平台和移动云基础上,实现云端一体化、开发运营一体化的移动技术平台支撑,通过技术运营规则,能够高效的帮助企业客户和移动技术团队/开发者对接,形成共创共赢的生态协同,而不只是个简单的中介商。

具体合作模式上,正益工场主要有两种形式:一种是针对大客户,他们和AppCan订立合同,项目由AppCan统筹和把控;另一种是一些几万元金额的小项目,发布在正益工场平台上,这类中小型的项目数量众多,AppCan只作为技术评估方,承担项目验证、沟通协助、技术支持和咨询服务的工作,主要的开发工作都由第三方技术团队完成,在这种模式下,AppCan的技术团队会主要承担“项目经理”的责任。


在深入行业移动应用方面,AppCan移动开发平台不仅将互联网+模式引入到技术体系中,还强化了行业属性。现在,AppCan行业解决方案已成功应用于金融、航空、政府、石化、传媒等领域,客户包括东方航空、国家电网、中化集团、泰康人寿、新华社等众多大型企业,AppCan逐步将这些多年以来在行业应用开发和管理方面的积累、通用模块开放给开发者使用。此外,还支持广大开发者结合具体应用场景,定制移动应用放到AppCan平台上,推荐给各个企业使用。

据悉,正益工场包含大众工场、企业工场、移动创业团队、移动项目需求等版块内容,采用精细化运营模式,初期以定向邀请和审核认证制为主,目前只对少量企业和开发者团队发出邀请内侧,并在运营过程中评估开发者团队的技术能力和等级。

企业移动信息化从B2B向B2C转移

今年以来,传统行业用户企业移动信息化的重心正从B2B逐渐向B2C转移,探究如何利用移动平台来管理客户以及做消费者支持。在理念上更加开放,与以往只将项目交予旗下子公司技术团队开发不同,越来越多的企业开始接受外部第三方开发团队的承接。

此外,对于云服务的理解方面,传统用户都有了更深的认识,更多的内容数据开始迁移到云端,包括代码编译等开发动作都可以在云端进行。

由此,都给AppCan移动平台和正益工场平台上的技术团队及创业者带来更多机会。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章