订阅业界RSS CSDN首页> 业界

如果你希望开源未来能更好,那么欢迎来帮助开源“进步”

发表于2015-12-15 10:21| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:CSDN与开源社携手推出“2015年中国开源社区参与调查报告”问卷,旨在对中国开源社区、开源生态、开源开发者做一次全面性地摸底调查。


每一个程序员的内心,都渴望着自己的代码运行在世界各处,自己的名字在开源界叱咤风云,然而你是否觉得自己离开源界太远呢?No,立即参与我们的调查,告诉我们你如何参与开源,我们便能告诉你中国开源的完整现状。 你的一小步, 整个中国开源的一大步。参与我们的调研,更有机会抽取Apache免费T-shirt以及CSDN精美礼品,一年一次,还等什么!

CSDN与开源社携手推出“2015年中国开源社区参与调查报告”问卷,旨在对中国开源社区、开源生态、开源开发者做一次全面性地摸底调查。

本次调查的受访对象将覆盖开发者、社区成员、贡献者、学生、政府企业管理人员,问卷内容涵盖四个部分,包括:个人信息、工作状况、开源社区以及开发者技术调查,涉及开源社区的各种话题。比如,你或你的公司,会因为使用开源操作系统或开源软件,产生不安全感吗?你觉得“社区“与”代码”,谁比较重要?其中,也包括了许多具有争议性的话题,比如,开源软件是否就应该免费?开源软件是否可以有商业模式……等。

通过大约50项问题的统计调查与分析,我们希望能够还原出当前中国开源社区的真实现状,从而为开源的后来人提供权威的参考。

而身为参与开源社区的一份子,你的发声和意见将成为一块重要的拼图,拼凑构筑出中国开源社区的真实样貌。我们想看到你的支持,所以诚挚邀请你参加我们的问卷调查:点此参加调查

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章