订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

英特尔硬享公社全面升级,英特尔智能硬件大赛第二季正式启动

发表于2015-12-14 18:26| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:12月14日,英特尔硬享公社宣布全面升级,携手产业链合作伙伴启动了“英特尔智能硬件大赛·第二季”。在启动会上,英特尔携手合作伙伴,共同探讨创客创新所面临的机遇和挑战。

12月14日英特尔宣布英特尔硬享公社全面升级,并携手产业链伙伴正式启动第二季英特尔智能硬件大赛。在活动上,参与第一季大赛的优秀Maker分享了硬件创业与参赛过程中总结出的点滴经验,来自云平台、孵化器、生产制造、工业设计的合作伙伴共同探讨了硬件创业的挑战与机遇。


嘉宾合影

升级在线平台,三大亮点引关注

英特尔硬享公社建立之初是希望通过互联网的形式,提供一种快速、便捷且能满足中小企业和创客需要的支持,覆盖“创意—原型—产品—销售”各个环节,实现一站式服务。此次升级后,英特尔邀请智能硬件创新的众多合作伙伴入驻平台,他们一方面能获得英特尔的资源支持,同时也能响应创客的需求,帮助其完成原型到产品的转化。升级后的在线平台具体以下特色和价值:

Ÿ更丰富的支持界面:英特尔推出硬享公社移动端APP,整合打通网页端和移动端。此后,自今年7月份启动的“英特尔智能硬件创意原型拍卖项目”将从线下转到线上,创客与厂商可以通过网站、微信、APP多个界面实现轻松对接。

更强大的功能设计:升级平台为合作伙伴开发了一个高效的管理工具,集成了注册成员管理、实时项目进度更新、合作伙伴信息分享等功能,同时开设合作伙伴资讯报道以及相关活动信息分享等专区。

更广泛的客户覆盖:除了广大的创客和初创企业,在线平台将覆盖智能硬件产业链上各个环节的行业顶尖合作伙伴,来自互联网、创客空间、孵化器、生产制造、工业设计、风险投资、众筹平台等领域。

第二季英特尔智能硬件大赛正式启动

英特尔中国区在线业务事业部总经理刘钢表示,第一季英特尔智能硬件大赛有1485个创客或团队参与,覆盖了52个城市或地区。所有Maker都是基于Edison平台挥洒创意,推动想法演进为现实。第二季英特尔智能硬件大赛将联合全国50家产业链合作伙伴共同招募创新项目,也将提供技术资源、在线平台、品牌传播等更多方面的支持。初赛阶段,50家合作伙伴将在各地进行海选,寻找最具创新活力的50个项目;决赛阶段,英特尔将选出前10强选手,他们有机会登上英特尔IDF的国际舞台,一展本土创新风采。合作伙伴、初创公司与创客将获得以下支持:

技术资源支持:可以抢先体验全球限量的英特尔最新技术与产品,除了英特尔Edison计算平台,还有首款基于英特尔Curie模块的开发板Genuino 101、英特尔SoFIA开发板以及英特尔Cherry Trail开发板。

在线平台支持:全面升级后的在线平台开放多种功能,合作伙伴可以得到授权的APP账号,管理选手的项目信息,实时了解项目进度,并分享有价值的信息;优秀项目也可以获得从“0”到“1”,即创意、原型、小批量生产到量产的全程支持。

品牌传播支持:脱颖而出的10强项目将亮相2016年“英特尔信息技术峰会(IDF)”的国际大舞台,向众多开发者与海内外媒体展示项目成果,分享创造经验,并有望获得更多后续品牌传播与项目曝光的机会。


0
0