订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

Swift Package Manager快速上手指南(一):环境搭建

发表于2015-12-14 19:00| 次阅读| 来源Medium| 0 条评论| 作者Roy Marmelstein

摘要:Swift正式开源的同时,还开源了Swift核心库项目和全新的Swift包管理器项目。使用Swift包管理器可以创建一个强大的、用户友好的工具来构建和共享Swift代码,本文作者结合自身实践,详解如何快速上手。

CSDN移动将持续为您优选移动开发的精华内容,共同探讨移动开发的技术热点话题,涵盖移动应用、开发工具、移动游戏及引擎、智能硬件、物联网等方方面面。如果您想投稿、寻求《近匠》报道,或给文章挑错,欢迎发送邮件至tangxy#csdn.net(请把#改成@)。 


不久之前,苹果宣布Swift正式开源,皆大欢喜。又多了好多好玩的新玩意儿,一时间仿佛提前过圣诞了呢!而其中的Swift包管理器(Swift Package Manager)最深得我心。


大部分语言都有官方的代码分配解决方案,幸好苹果也在开发能替代Cocoapods和Carthage的管理工具。

对SPM有所了解后,我萌生了在自己的开源项目(Localize,Format 和PhoneNumberKit)中支持SPM的想法。花费了一番功夫琢磨了docs——好消息是,它比我想象得好用很多;坏消息是现在尚不支持iOS。

目前Swift包管理器还处于早期阶段,尚不支持iOS、watchOS以及tvOS平台。

目前Swift包管理器还处于早期阶段,但有望在未来支持上述平台(现在支持OS X和Linux系统的依赖关系)。限制是暂时的,这篇快速指南也许能帮到有意进行尝试的人。

第一步

https://swift.org/download/上下载Swift 2.2,安装成功之后,在终端上运行以下命令来解压Swift包:

export PATH=/Library/Developer/Toolchains/swift-latest.xctoolchain/usr/bin:"${PATH}"

创建模块

在模块根文件夹中创建Package.Swift文件,其中应包含如下代码(重命名package):

import PackageDescription
let package = Package(
  name: "Format"
)
注意:你的.Swift文件应该在Sources文件夹中。

使用模块

这里需要再次在根文件夹中创建一个Package.Swift文件,在里面添加如下代码(更改git repo的url):

import PackageDescription

let package = Package(
    name: "Format",
    dependencies: [
        .Package(url: "https://github.com/marmelroy/Format.git", majorVersion: 1),
    ]
)

在终端上运行:

swift build

搞定!


(翻译/张新慧 审校/唐小引)

文章来源: Playing with the Swift Package Manager - A Tutorial

作者简介:Roy Marmelstein(@marmelroy),iOS开发者,Spacecast创始人。


【活动预告】 由CSDN主办的2015开发工具及服务年度大奖评选活动已正式启动。近两年,开发工具及服务不断涌现,从云服务、即时通讯、安全到统计监测、人工智能、物联网平台等。CSDN将通过公开征集,并结合平台内用户数据采集分析,评选出CSDN 2015开发工具及服务年度大奖。赶快为你的开发工具与服务报名参与评选吧。更多详情,请关注评选活动官网

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注mobilehub公众微信号(ID: mobilehub)。


0
0