订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

匠人·匠物·匠心!CSDN《近匠》系列100期回顾

发表于2015-09-01 21:00| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:几近两年的时间,《近匠》系列自推出到现在已突破了100期,其中50期报道了新晋的移动开发工具与技术服务平台,关注了23个智能硬件产品与IoT开发平台,还有27期与移动App、游戏团队交流产品研发心得。

卷首语

《近匠》的想法诞生于2013年的冬天,来自于一顿气氛温吞的午餐桌上的讨论,这个当初新词,意思很明显,就是“走近工匠”。真正的“工匠”,豪于技而卓于艺,放在移动互联网领域,我们所希望的,是走近深耕于移动游戏、移动应用,甚至物联网领域的工具及服务开发商们,听他们怎么看待现在的开发工作,自己精雕细琢出来的工具有何特点。也希望能够对工具的实际能力进行一番罗列与剖析,帮助开发者找寻到趁手的“兵器”。

2013年12月10日17时41分,《近匠》第一期发布,2015年8月11日21时10分,《近匠》栏目正式步入百期。 100期,其中50期报道了近两年来新晋移动开发工具与技术服务平台,探索新的开发方式与创业模式;关注了23个智能硬件产品与物联网开发工具及服务,分享第一批耕耘新兴领域的团队创业理念与技术观点;还有27期同移动App、游戏开发团队,围绕技术选型、设计、创业、人物团队等不同角度,交流产品开发心得。

起初,想到《近匠》,一方面,是出于“不安于现状”的执念,希冀能有所突破;另一方面,是三年撰写近8000篇与技术息息相关的文章后回归原点的希望;更重要的,是想要给关注我们的开发者,在选择开发工具、产品思路、市场策略等方面提供一点帮助。当然,或许在某种程度上,我们也从侧面帮助了这些接受报道的团队扩大了在开发者圈中的知名度。但最主要的目的,还是希望这些团队的分享,能帮开发者打开思路,开发路上有更多选择,甚至是规避一些问题。或许,这100期还远远不够。

60期回顾时,我们写下了“只要你要,只要我有”的话语,这是一句承诺,而我们还在行进。感谢为《近匠》付出的编辑们(张宁、宋慧、翟方庆、徐威龙、唐小引、侯亭),以及始终关注《近匠》的你们。2015年10月15日 - 16日,我们将在北京举行MDCC 2015移动开发者大会,期待与“老匠人”们相聚,与“新匠人”们相识。如果您想寻求《近匠》报道,请发送邮件至tangxy#csdn.net(请把#改成@)。

快捷导航

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章