订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

EC2容器业务新测量指标—集群级指标与业务级指标

发表于2015-08-24 17:40| 次阅读| 来源blogs| 0 条评论| 作者Jeff Barr

摘要:Amazon EC2 Container Service(亚马逊EC2容器业务)帮助你创建,运行和伸缩基于Docker的各种应用。

Amazon EC2 Container Service(亚马逊EC2容器业务)帮助你创建,运行和伸缩基于Docker的各种应用。正如我在前面的一篇帖子( EC2 Container Service – Latest Features, Customer Successes, and More EC2容器业务–最新特性,客户成功案例,和更多...)中写到的,该业务运行AWS驱动的安全高效的环境中时,你将受益于便捷的集群管理,高性能,灵活调度,扩展性,可移植性和AWS融合。

基于容器的应用是从任务中创建的。任务是指运行在同一个EC2实例上的一个或多个Docker容器;实例被分组到集群中。这些实例形成一个资源池,可用来运行任务。

这一模型构成了一些新的测量和监控挑战。为了将集群大小控制在一个合理的范围内(不要太大也不要太小),你需要监控整个集群的内存和CPU占有率,而不是单个实例的内存和CPU占有率。如果单个集群由具有各种计算能力和内存的EC2实例组成,这一监控就变得更有挑战性。

新的集群测量指标

为了使你能够正确地测量,监控和伸缩集群,我们正在引入新的测量指标。这些指标来自于各个实例,根据实例大小和容器配置进行标准化,然后上报到 Amazon CloudWatch。你可以在 AWS Management Console(AWS管理控制台)观察这些指标并使用它们驱动自动伸缩活动。

ECS Container Agent(ECS容器代理)在每个实例上运行。它在实例和任务级别收集CPU和内存指标,将这些结果发送到一项遥测业务进行标准化处理。标准化过程会产生混合指标来代表整个集群的CPU和内存使用率。这些指标显示出总体的集群利用率。

那就让我们来看一下!我的集群被命名为default,它包含一个实例:t2.medium。


此时,并没有任务运行,集群处于空闲状态:



我运行了两个任务(作为一项业务),希望这些任务会消耗所有的CPU:


在任务消耗内存,测量指标累积时,我稍微休息了一下,去浇灌了花园。然后我回来了,下面的截图显示了CPUUtilization这一指标的测量结果:


然后我将另一个t2.medium实例启动到我的集群中,再次检查CPU利用率。额外的处理能力将总体的CPU利用率减少到50%:


你可以通过CloudWatch获取新的测量指标,CPUUtilization和MemoryUtilization,你也可以使用这些指标来创建告警。下面的截图展示了如何找到这些指标:


新的业务指标

今年的早些时候,我们宣布EC2容器业务支持长时间运行的应用和负载均衡。EC2容器业务调度器允许你通过保持这些应用和业务处于健康状态和将它们伸缩到需要的水平来管理它们。现在CPU和内存利用率这些指标以单项业务为基础进行收集和处理,并在控制台上可见:


新的集群和业务指标现在就可用了,你今天就可以开始使用它们了!

原文链接https://aws.amazon.com/cn/blogs/aws/new-metrics-for-ec2-container-service-clusters-services/


活动推荐:08月27日 AWS 云计算环境中的Microservices 架构


                                                                                              ( 翻译/吕冬梅  责编/王鑫贺 )


订阅“AWS中文技术社区”微信公众号,实时掌握AWS技术及产品消息!

AWS中文技术社区为广大开发者提供了一个Amazon Web Service技术交流平台,推送AWS最新资讯、技术视频、技术文档、精彩技术博文等相关精彩内容,更有AWS社区专家与您直接沟通交流!快加入AWS中文技术社区,更快更好的了解AWS云计算技术。


0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章