订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

Stripe使用指南:Swift开发中的信用卡支付

发表于2015-07-27 14:00| 次阅读| 来源AppCoda| 0 条评论| 作者Ziad Tamim

摘要:本文作者Ziad Tamim是资深iOS开发者,自App Store上线以来,已编写超过80款应用程序。在这篇文章中,他简要地介绍了Stripe,并解释它是如何工作的,并使用Stripe的API构建一个示例,用来接受信用卡的支付行为。

CSDN移动将持续为您优选移动开发的精华内容,共同探讨移动开发的技术热点话题,涵盖移动应用、开发工具、移动游戏及引擎、智能硬件、物联网等方方面面。如果您想投稿、参与内容翻译工作,或寻求近匠报道,请发送邮件至tangxy#csdn.net(请把#改成@)。 


在这篇文章中,我们来谈谈Stripe的集成。Stripe提供了程序库来接受在线及移动应用支付行为,是功能最为强大的程序库之一。如果你计划在iOS应用中出售产品,或者在寻找一种支付解决方案,那么Stripe应该是你的首选。


很多iOS开发人员问我,为什么要选择Stripe而不是应用内购买(In-App Purchase)。根据苹果公司的规定,出售数字化内容需要使用应用内购买,像电子游戏附带的游戏级别,应用给予用户的虚拟物品。对于像衣服这样的实物,则允许使用像Stripe这样的其他支付方案。所以,在这篇文章中,我会简要介绍Stripe,并解释它是如何工作的,告诉你如何使用Stripe的API构建一个示例,用来接受信用卡的支付行为。

Stripe为何物?

Stripe为开发人员构建,提供友好的API,使商家能够立即接受并管理移动支付行为。而不必为开设商业账户,设立信用卡网关而费心费力。有了Stripe,你可以轻松地实现应用的信用卡支付功能,甚至是重复付款。

Stripe意在使在线/移动交易唾手可得。你很快就会看到,在方便易用的API顶端,Stripe甚至精简了注册流程,集成过程就是这么简单!这就是该公司为什么能够如此迅速地扩张,名列2015十大创业公司行列的原因。

我们的应用程序

为了避免从头构建应用浪费时间,把注意力集中在学习Stripe上,我创建了项目模版。首先,下载项目并运行一下。

在本文中,我们将会创建一个叫做“Donate”的示例,演示如何使用Stripe接受信用卡付款。


注:此应用为示例程序,根据苹果公司的App Store Review Guide-lines,如果应用带有捐款功能,应用本身应当免费,必须通过网站的Safari页面或SMS服务完成公益款项的筹集。

应用的业务周期及Stripe的工作原理

深入实现之前,我们先看看应用如何与Stripe通信,如何处理事务。简而言之,用户发送支付请求的时候,应用如何工作:

  1. 应用首先收集支付信息,包括电子邮件、信用卡号码、有效期、CVC(Card Validation Code)和支付表单上的支付金额。然后通过调用Stripe的API将这些信息发送给自己的服务端。
  2. 如果支付信息有效,那么Stripe就会返回一个令牌(token)。此时,信用卡还没有被扣费。随后你会使用令牌执行实际的交易。
  3. 现在应用获得了令牌。下一步是将其发送到本地服务器来完成扣费的过程。出于安全原因,Stripe需要通过服务器来进行扣费,而不是移动设备本身。不过不用担心,Stripe为我们提供了服务代码,可以轻松完成扣费过程。我们会在后面的小节讨论。
  4. 你的本地服务器发送令牌到Stripe来执行实际的扣费操作。无论交易成功与否,Stripe都会返回结果。
  5. 最后,本地服务器将有关交易结果的响应返回给应用。


注:返回的响应是JSON格式的,所以如果不熟悉JSON解析的话,可以查看这个教程

创建一个Stripe测试帐号

创建一个Stripe测试帐号非常简单,可以在几秒钟内完成。Stripe可以简化整个注册过程,注册一个帐号不需要填写任何信息。我真的很喜欢这种精简的流程。如果你正在为客户开发应用,或者仅打算探索一下Stripe的API,这样的流程再好不过了。

第一步是去Stripe的网站,点击sign up按钮:


你将被引导到注册页面创建一个新的帐号,在这里可以填写个人信息。但正如我之前提到的,Stripe精简了注册流程,可以在这里简单地单击“skip this step”继续。你将能够通过一个以测试为目的的临时帐号访问Stripe的Dashboard页面。


一旦完成这个过程,Stripe的Dashboard页面就会呈现在你面前:


接下来,点击菜单中的“Your Account”,点击“Account Set-tings”,然后点击“API Keys”选项卡,会显示用于应用开发的Key。


这就是Stripe的配置过程。从现在开始,你就可以使用Stripe的API来测试交易了。以后还可以回到Dashboard页面检查交易是否被成功处理了。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章